Вопрос Путину об объединении субъектов

На фото: карта Ленинградской области до 30 ноября 1939 года

Понимаю, что смысла в этом немного, но все же задала вопрос:

Господин президент, как Вы относитесь к тому, чтобы объединить два субъекта Федерации - Ленинградскую и Новгородскую области?

До 1944 года Новгородская область находилась в составе Ленинградской области. На сегодняшний момент Новгородчина полностью погрязла в долгах, практически разорена действиями нынешнего руководства - в частности, губернатором Сергеем Митиным, который ведет себя, подобно полновластному феодалу. "Я вам отдам, ставьте!" - заявил недавно Сергей Митин по поводу создания сети закусочных, как будто он единолично, без учета мнения населения региона, должен решать такие вопросы. Безнадежную картину дополняют миллиардные долги Новгородчины (на 1 марта 2015 года область должна 15 690 626 000 рублей, то есть более ПЯТНАДЦАТИ МИЛЛИАРДОВ!), непрекращающаяся вражда Митина с мэром областного центра и стремление действующего губернатора "досидеть" на своем посту положенные ему несколько лет, окончательно обобрав Новгородскую область, чтобы затем уйти на пенсию и уехать из нашего региона навсегда.

"Изношенные сети и техника, отсутствие квалифицированных кадров и регулярный массовый отток молодёжи. Не говоря уж о болезнях, старении и деградации населения", - пишет о сложившихся реалиях нашей жизни депутат Думы Великого Новгорода Константин Хиврич, и я, прочувствовав ситуацию на собственном опыте, полностью солидарна со сказанным. Численность населения области постоянно сокращается - на сегодняшний момент здесь проживают чуть более 618 тысяч человек, многие из которых давно уехали в другие регионы и даже страны, хотя и по-прежнему включаются в статистику, поскольку не снимались с регистрации.

Жители Новгородской области обращаются к Вам за помощью. Не исключаем, что объединение двух субъектов и их последующая экономическая интеграция - единственный возможный выход из этого беспросветного тупика.

Думаю, может петицию аналогичного плана создать?