В пятницу вечером, 10 апреля, возникла необходимость переслать в Великий Новгород из Санкт-Петербурга доверенность. Я обратилась на Московский вокзал с вопросом о том, где находится центр корреспонденции РЖД, осуществляющий такую пересылку. Мне объяснили, что сервисный центр находится недалеко от мраморного зала (на схеме отмечено место его расположения).

Сотрудница центра на вопрос о сроках доставки заявила, что пересылка осуществляется в течение суток - то есть, если я отправлю доверенность в пятницу вечером, то к воскресенью она точно будет доставлена в Великий Новгород. Действительно, расстояние-то смешное - около двухсот километров, можно за три часа добраться. Услуга обошлась мне в 250 рублей, и я ее оформила, передав сотрудникам отдела доверенность и заплатив деньги, твердо зная, что в воскресенье утром человек в Великом Новгороде документ получит.

Однако, ранним утром в субботу, в 7.30, раздался звонок по мобильному телефону, который я указала при оформлении заказа (разве сотрудников не обучают тому, что звонить с 22.00 до 8.00 попросту неприлично?). Я подняла трубку с вопросом, что понадобилось звонящему в столь раннее время. Оказывается, звонила девушка из этого центра корреспонденции, чтобы сообщить мне: в воскресенье доверенность в Новгород не прибудет, только если в понедельник. Новость эта прозвучала как гром среди ясного неба: неужели для того, чтобы бумажка преодолела какие-то жалкие 200 километров, нужно ждать более двух суток?! Ведь в Великий Новгород из Санкт-Петербурга и в субботу, и в воскресенье ходит поезд "Ласточка", причем дважды: в 7.09 и в 20.39, так разве сложно передать корреспонденцию с экипажем? А с утра в понедельник представителю, которому предназначалась доверенность, необходимо идти в суд, и он просто не успеет взять с собой столь необходимый ему документ!

Я уточнила у звонящей мне сотрудницы: если понедельник формально начинается в 00.00 часов ночи, то во сколько можно получить доверенность в Новгороде, и нельзя ли подойти на вокзал ночью - например, в час или в два? Девушка пообещала во всем разобраться и перезвонить мне, однако так и не перезвонила. После обеда я сама набрала ее номер, чтобы осведомиться о судьбе доверенности и от том, когда документ наконец попадет в Великий Новгород. Сотрудница, которая взяла трубку на этот раз, заявила, что впервые слышит о возникшей коллизии, потому что работает во вторую смену (а звонившая мне утром девушка работала в первую), но пообещала все разузнать. Перезвонив мне, она заверила, что в понедельник в 8.00 утра доверенность будет на месте, и что представитель успеет получить ее, а потом поедет в суд.

Представитель действительно явился на железнодорожный вокзал в Великий Новгород в понедельник восемь утра, но доверенности там не оказалось. Не было ее и в 10.00, и лишь в 10.30 документ наконец материализовался. В судебное заседание, назначенное на 11.00, человек по этой причине опоздал и был вынужден просить суд о перерыве в заседании. Кроме того, в помещении, где располагалась фирма, отсутствовала книга жалоб и предложений, а по требованию клиента женщина, осуществлявшая выдачу корреспонденции, предоставить ее отказалась, сославшись на то, что такой книги вообще не предусмотрено. Фамилию свою сотрудница назвать отказалась, а проводить с ней юридический ликбез в тот момент было попросту некогда.

Не было в офисе и сведений о юридическом лице (отсутствовала вывеска с его наименованием, юридическим адресом, режимом работы); лишь на прейскуранте на услуги фирмы стояла печать с названием, которое, к слову, отличалось от названия той организации, которой я оплачивала пересылку доверенности в Санкт-Петербурге:

[ООО "Логитекс" - ИНН 7804530900, юридический адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Михайлова, 12А, офис 9Н;

ООО "Радищев" - информации о такой организации, зарегистрированной в городе Москва, мне найти не удалось. В Москве есть несколько баров с таким названием, но вряд ли они имеют к этой деятельности хоть какое-то отношение]

Кроме того, в помещении сервисного центра осуществлялась торговля алкоголем (пивом), однако отсутствовали сведения об имеющихся сертификатах на алкогольную продукцию, равно как и иная необходимая потребителю информация (текст Закона "О защите прав потребителей", правила пожарной безопасности, телефоны экстренных служб и контролирующих органов, информация о запрете продажи отдельных видов товара несовершеннолетним покупателям и иные правила).

Ввиду вышеизложенного, я намереваюсь обратиться в Роспотребнадзор, с целью проведения проверки по фактам:

- несоответствия срока доставки, заявленного клиенту при оформлении заказа на пересылку документов, фактическому сроку доставки;

- отсутствия книги жалоб и предложений, а также сведений о юридическом лице, осуществляющем обслуживание, в офисе данной организации в городе Великий Новгород (улица Октябрьская, д. 5, здание железнодорожного вокзала, сервисный центр ООО "Радищев").

- отсутствия иной необходимой потребителю информации в доступном для ознакомления месте.

Жалобу я для сведения также направлю в ОАО "РЖД", поскольку именно это акционерное общество сдает свои площади в аренду таким чудо-организациям, а также радует клиентов оперативностью доставки корреспонденции.