На неубранных улицах Великого Новгорода появились бассейны и катки

*Иллюстрация к заметке: фото из блога губернатора, размещенное С.Кирилловым. По ссылке подобных фотографий - множество.*

...После комфортного, по-европейски чистого и ухоженного Питера ступать на улицы областного центра Новгородской области, откровенно говоря, было боязно. Опасалась я не зря: на тротуарах, тропинках, дорожках и бульварах Великого Новгорода - ледяная короста, покрытая слоем воды сантиметров в пять. Кое-где это безобразие слегка присыпано песочком, который плещется в воде и не оказывает никакого антискользящего эффекта, но в подавляющем большинстве мест и этого нет: то ли песка жалко, то ли рассыпать его некому. Пешеходы движутся скользящей походкой, активно размахивают руками, пытаясь хоть как-то сохранить равновесие; при мне, к счастью, никто не упал.

Почему бы не взять пример с властей Петербурга, просящих горожан фотографировать неубранные сугробы? Фотографировать, правда, мы будем не сугробы, а бассейны на улицах города. Вот, к примеру, улица Людогоща, что неподалеку от здания Правительства Новгородской области - искупаться не желаете ли?;))



Автомобильные дороги еще более-менее прибраны, чего нельзя сказать о Софийской площади (на заднем плане):



Ледяные наросты на тротуаре около "Диалога", Торговая сторона:



Господа присяжные заседатели управляющие городом и областью, вы обещали построить здесь дорогу, соединяющую улицу Космонавтов с железнодорожным переездом и ул. Нехинской. Где она? Я вижу только запустение... Уж лето 2015 года близится, а Германа транспортной артерии все нет:



Прекрасны виды около рынка "Гагаринский". Девочка, идущая по льду, при мне несколько раз едва не завалилась:



На самом деле, я не имела цели запечатлеть все ледовые побоища пустоши самого благоустроенного города РФ, всего лишь ходила по своим делам, - а иначе подобных фотографий получились бы десятки, если не сотни. Но и увиденного, по-моему, должно быть достаточно для того, чтобы уже наконец смотивировать ответственных лиц на совершение конкретных действий по приведению города в порядок.