Бриджит Джонс-3. Мое литературное разочарование

Когда мой литературный блог еще только задумывался, я планировала писать в нем только о тех книгах, что мне очень понравились. Мне хотелось рекомендовать их вам с чистой совестью. Но сегодня я напишу о книге, которую вам читать не советую... Хотя не исключаю, что она кому-то и понравится, давайте поспорим в таком случае. Поясню, почему она не понравилась мне...
Книга «Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки» стала для меня одним из самых сильных литературных разочарований в жизни.
Кто не знает историю Бриджит Джонс? Мало кого оставили равнодушным искрометные, легкие и забавные две первых книги о ней. Я перечитывала их многократно, а порой они буквально спасали меня от депрессии. Творения Хелен Филдинг заставляли улыбнуться даже в самые мрачные дни. А экранизация с шикарным актерским составом? Эти фильмы можно смотреть снова и снова.
Как ярый фанат Бриджит, я не могла не купить продолжение, как только его увидела. Но была горько разочарована. Куда подевался британский юмор Хелен? Почему он уступил место американскому в худших его проявлениях - натуралистичности? Может быть, она пересмотрела тупых американских комедий? Вши и гниды, понос и рвота – все этого добра вы найдете на страницах третьей части в достатке.

Может быть, поэтому Дарси исчез? Не мог этот аристократ, хотя и обожал Бриджит за ее откровенность и эмоциональность, существовать во всем этом обрамлении...
Сюжет прост – Бриджит уже за 50, при этом она молодая мама двух маленьких детей. И она пытается заново научиться жить в мире, где больше нет Дарси. Влюбляется в красивого молодого парня, которому нравятся женщины постарше... Пытается освоить Твиттер. Наконец-то худеет. Больше спойлерить не буду. Но нет больше не только Дарси, вместе с ним исчезло и все былое очарование истории о Бриджит. И даже старый ловелас Дэниел не напоминает о нем.
Мне было грустно читать эту книгу. А может быть, она и задумывалась, как не смешная? Может, Хилдинг решила попробовать себя в другом жанре, но к чему тогда все эти потуги и попытки шутить... В общем, не знаю. Грустно.
Не знаю, будут ли это экранизировать. Кто знает, но все уже не будет так, как раньше. Ведь актриса, игравшая Джонс, до неузнаваемости изменилась. Посмотрим...
P. S. А было ли что-то, что мне понравилось? Отвечая на этот вопрос, сразу вспоминаю сову, символизирующую погибшего Марка. Сову, которая наблюдает за Бриджит и детьми, но однажды улетит, бесшумно расправив крылья – потому что знает, что теперь все будет хорошо.