Цензура, покорившая телевидение

Вот и закончились тяжёлые праздничные дни, народ постепенно вливается в струю повседневности. За эти полторы недели телевидение показало уйму фильмов. Как новогодних, услышав одно название которых у людей возникают определённые ассоциации, так и просто старых добрых, а временами и не очень добрых. Каждый из нас, в определённой степени, «смотрел» их. Кто фоном, пока готовил новогодние яства, кто вдумчиво сидя за праздничным столом, кто просто отдыхая от прошедшего года. Так или иначе, частично каждый из нас «ухватил» часть движущегося звука и изображения, в лице новогоднего телевещания.

Интересно, как большинство людей смотрели фильмы, которые знаешь почти дословно, с введённой цензурой? «Запиканные» слова, вырезанные сцены, замазанные части тел... Должно же быть какое-то разделение, глаз режет вид давно всем известных мужчин в бане, с «размытыми» пятыми точками, а фильм «Брат» - стал изрядно короче и без выражений, которые со временем уже превратились в крылатые. Это не говоря о том, что ножницы цензуры уже добрались и до таких выражений, как «на хрен»! Я не призываю «пускать» матерщину и разврат в эфиры (кому это надо,есть масса других источников), но ведь должна же быть золотая середина, оставить хотя бы старые пересмотренные фильмы в прежнем виде...

«Долой цензуру на телевидении!» – кричат на своих митингах «несогласные». «Какую цензуру?» – удивляются за кремлевской стеной. – «У нас в стране нет цензуры, вы что, конституцию не читали»? На самом деле, лукавят и те, и другие.