От тюрьмы да от сумы не зарекайся

Некоторое время назад госпожа Сергеева почем зря сотрясала воздух, в высокомерно-фамильярном духе отзываясь даже не обо мне (меня пускай хоть ведрами грязи поливает), а о политических репрессиях в РФ:

Не прошло, натурально, и года, даже полугода не прошло - теперь дело по ст. 282 УК РФ шьют самой Сергеевой. Глядишь, будет и она в конечном итоге "со статьей за экстремизм", и поделом ей. Нагляднее иллюстрации тезису, озвученному в заголовке, не придумаешь.

Искренние пожелания сбываются практически всегда. Быть может, теперь протестная дева, не умеющая извлекать пользу из чужого опыта, научится уму-разуму на собственных ошибках, если иным образом она учиться не пожелала. Заодно и депутату областной Думы Леониду Дорошеву вперед будет наука - с такими помощницами на следующих выборах он пролетит, как стая напильников над Парижем.

Мне больше нечего к этому добавить - за тем лишь исключением, что я не менее искренне верю: когда-нибудь все репрессированные в РФ по политическим мотивам (за творчество, за слова, за идеалы) будут реабилитированы. Даст Б-г, жить в эту пору прекрасную доведется всем нам.