Любительнице ходить по граблям

Фото: "Новгородский портал"

Наткнулась тут случайно на излияния приснопамятной Сергеевой, которые та транслирует на ранее неизвестной мне площадке. За глаза-то мы все храбрые, боевитые, а как приходит пора высказаться прямо, так сразу язык в трубочку сворачивается (*вспоминая отказ Сергеевой встретиться с Вероникой Мининой и все, что писала о ней в своем бложике, повторить человеку в лицо).

Так вот, госпожа Сергеева - от тюрьмы да от сумы, и особенно (в вашем случае я это слово подчеркиваю) от "статьи за экстремизм" в России зарекаться не принято. Я же предпочитаю не злорадствовать и не желать людям страданий лишь потому, что мне хочется таковые страдания отстраненно созерцать, подобным способом самоутверждаясь и с пафосом провидца изрекая впоследствии: "Ну вот, я же предупреждала!". Нет, ничего подобного - в отличие от экзальтированных дамочек возраста "слегка за сорок", я не пишу на плакатах проклятия, дабы демонстрировать эти шедевры на одиночных пикетах, и остерегаюсь стращать народ тирадами в библейском духе: "Мерзость сотворившие, кровь их на них!".

Но вам - лично вам, Сергеева, я хочу искренне пожелать именно статьи, - тем более, на мой взгляд, на статью вы себе уже наговорили. Я пожелаю вам не просто статьи - пусть в условиях ведущейся информационной войны награда от государства не ограничится одними только обязательными работами, гуманно дарованными вам (эту иронию, пожалуй, поймут немногие:)) "тоталитарной москальской судьей". Хочется, чтобы вы, немолодая уже женщина, наконец образумились и пришли к осознанию, что настает пора ответить за свои слова. Как я отмечала ранее, хочется верить, что тогда ангажированность (если не сказать - оголтелость) в ваших креативах уступит место взвешенности суждений и оценок. Увы - не всегда мудрость приходит просто с возрастом, зачастую для ее обретения требуются испытания. Робко надеюсь, что вы с честью их пройдете и все же поумнеете - хотя, откровенно говоря, надежда эта призрачна.