Сбор подписей в защиту кремлевской библиотеки Великого Новгорода завершен

[Фото из группы Вконтакте]

Завершается сбор подписей в защиту новгородской областной библиотеки - об этом объявили организаторы акции в группе Вконтакте:

ВАЖНО:

Наша акция выходит на финишную прямую. На данный момент у нас на руках находится более 800 подписей: те, что вы приносили в NBC и те, что собирали сами организаторы! При этом больше десятка волонтеров так и не сдали подписные листы.

ПРОСИМ СДАТЬ ВСЕ СОБРАННЫЕ ВАМИ ПОДПИСИ ДО 6 МАЯ! Именно в этот день мы планируем собрать активистов группы, СМИ и отнести письмо с подписями в кабинет губернатора Митина.

Теперь активисты планируют собраться вместе, чтобы решить, как действовать дальше. Следует отметить, что мой вклад в общее дело оказался довольно незначительным - всего 20 подписей:

Но это хотя бы что-то, и всяко лучше, чем с упорством, достойным лучшего применения, позиционировать в сообществе собственный бесценный взгляд на происходящее и внаглую пиариться, абсолютно ничем не помогая самой библиотеке (вполне ожидаемо, что примеры подобного отношения демонстрировались некоторыми представителями новгородской, если можно так выразиться, "общественности"). Я собирала голоса против переезда "кремлевки" исключительно среди своих знакомых, ненапряжно и без фанатизма, на улицы с подписными листами не выходила, и среди тех, к кому я обращалась, не нашлось никого, кто бы отказался защитить библиотеку от перегибов властей. На митинг, конечно, большинство этих людей не выйдут - но лично меня радует гражданская активность, проявившаяся в относительно спокойном, неконфликтном русле.