Минусом по бонусам? Послевкусие профсоюзных распрей

Рассказывая ранее о деталях судебного разбирательства между Сергеем Яном, председателем регионального отделения партии "Союз труда" и Новгородской областной Федерацией профсоюзов, я подробно останавливалась на причинах, породивших столь странную реакцию исполкома НОФП и конкретно ее руководителя, г-на Федосова, на абсолютно законные и не содержащие никаких нарушений действия председателя Росхимпросоюза. Решение районного суда от 6 февраля 2014 года, которым была подтверждена правота С.Яна, а наспех сочиненное исполкомом постановление о якобы "раскольнической" деятельности лидера новгородского "Союза труда" признано незаконным, поставило точку в этой некрасивой истории - хотя, конечно, у ответчика в лице НОФП остается возможность апелляции (впрочем, я не сомневаюсь, что решение первой инстанции при обжаловании устоит).

В ходе разбирательства было установлено, и в решении суда зафиксировано, что действия истца не носили приснопамятного "раскольнического, деструктивного характера"; что Сергей Ян не несет ответственности за кандидатов в депутаты, самостоятельно определяющих содержание, формы и методы своей агитации. Не подтвердилось и - цитата - "использование на информационном портале "Ваши новости" в публикациях партии логотипа НОФП без разрешения федерации" - точнее, об этом, с позволения сказать, "факте" в судебном решении и вовсе не упомянуто (возможно, сами ответчики не стали ссылаться на него, зная, что все равно не найдут подтверждения). Не нашел следов чудесным образом рассеившегося логотипа и Александр Власов, чья статья о вышеупомянутой судебной тяжбе недавно вышла в "Новой Новгородской газете":

"Тем не менее, ему [Яну С.В.] вменили в вину использование в публикациях "Союза труда" в новгородской интернет-газете ["Ваши новости"] логотипа областной Федерации профсоюзов без ее разрешения. Однако, тщательно "перелистав" осенние страницы популярного издания, "отступник" не обнаружил никакой крамолы".

Зато на сайте тех же "Ваших новостей" мы без труда сможем обнаружить опубликованную в день вынесения постановления исполкома НОФП заметку, содержание которой по странному стечению обстоятельств удивительным образом напоминает сам текст постановления (к чести журналистов издания следует отметить, что они постарались соблюсти равенство сторон, разместив в статье также и комментарий Сергея Яна). После вступления решения суда в законную силу такого рода публикации, без сомнения, смогут породить куда более серьезные юридические последствия для распространителей не соответствующих действительности сведений, нежели "использование на сайте логотипа без разрешения" - особенно, если логотипа, как черной кошки из расхожего афоризма, там нет.

Некоторые примутся обвинять меня в тенденциозности и однобокости, в чем поспешу разуверить уважаемую публику, сославшись на еще одну статью, освещавшую этот, в общем-то, рутинный процесс, и опубликованную в "Новгородских ведомостях" (на официальном сайте издания она также доступна). Логику, которой руководствовался автор, выбирая название статьи, я, увы, постигнуть так и не смогла, вследствие чего была вынуждена смириться: в этом непростом мире далеко не каждый выверт подвластен пытливому уму. Какой еще "бонус"? Почему он "в минус"? А главное - что делает статья о гражданском процессе в разделе "криминал"?

Комментарии к статье традиционно радуют, предоставляя прекрасный повод сравнить уровень мастерства "акул пера", полноту и точность отражения информации:

Впрочем, ждать чего-то экстраординарного от газеты, главный редактор которой позволяет себе на голубом глазу публиковать перлы про Ж. и Б. (ныне стыдливо удаленные), не приходится. Да и НОФП, поднимающая на стяги травоядные камлания из разряда: "Профсоюз нужен тебе - ты нужен профсоюзу!" (см. статью в Новой новгородской газете) и не брезгующая блистательными пропагандистскими шедеврами a la "Прекрасен союз - наш профсоюз" (реальный их лозунг), недалеко от яблоньки упало. А яблонька та, о месте произрастания которой немудрено догадаться, так обильно плодоносит, так сытно окормляет плодами верных своих, что впору цитировать Вечный Источник: "Разжирел Йешурун, лягаться стал — стал ты жирным, откормленным, гладким!" (Дварим, 32:15). Какая уж тут борьба за права трудящихся...

З.Ы. Ища статью про "азбуку для сынов Карла", наткнулась на сочинительство г-ном Рявкиным "иудейских древностей" (образчик творчества прилагаю). Г-споди, и за что нам ЭТО, за какие такие заслуги?