Новгородцы хотят

30 октября в конференц – зале «Сбербанка» прошел семинар Торгово-промышленной палаты по повышению эффективности работы на выставке, где Ваш покорный слуга, бизнес-тренер Артём Алексеев отвечал за отработку навыков и деловые игры.

Что меня порадовало?

Активность новгородских предпринимателей. Зал был полон – более 35 человек, и это среди недели, в будни.

Приятная среда для общения и новых связей.

В первой половине представитель администрации (Станислав Перилов) отрапортовал о поддержке и субсидировании выставок.

Красивые и умные, а это редкость, сотрудницы Евро Инфо Консультационного цента при Фонде Поддержки Предпринимательства раздавали улыбки, листовки и анкеты предпринимателям, которых приглашали к сотрудничеству. Оказывается в ЕИКЦ даже англиский подтянуть можно и партнеров подыскать.

Затем сотрудники рекламного агентства «Проспект» обстоятельно, но излишне академично (я вспомнил институтские лекции) дали исчерпывающую информацию по маркетингу выставочной деятельности.

После блестяще организованного ТПП кофе-брейка, где предприниматели активно менялись визитками, мы, бизнес–тренер Артём Алексеев и Сергей Абгарян, собственник компании «Альфа-Трикотаж» провели динамичный мини-тренинг.

Вот, что об этом говорится на ресурсе Новгородской Торгово – Промышленной Палаты:

«За практическую часть мероприятия отвечали бизнес-тренер Артем Алексеев и генеральный директор ООО «Альфа-трикотаж» Сергей Абгарян, имеющие позитивный опыт участия в крупнейшей столичной выставке «Текстильлегпром» в 2012 году, когда совместная работа специалиста по продажам и производителя швейной фурнитуры принесла отличные результаты от экспозиции. Тогда грамотно выстроенная в рамках выставки политика продвижения позволила привлечь на стенд большое количество посетителей и значительно расширить географию поставок компании. На личном примере предприниматели доказали, что даже имея скромный рекламно-выставочный бюджет, возможно получить максимальный эффект от участия в выставке.

Одно из ключевых условий - правильная работа персонала на стенде. В рамках тренинга Артем Алексеев продемонстрировал присутствующим ряд приемов и скриптов, подходящих как для использования на выставках, так и в повседневной работе отделов продаж.»

Полный отчет о мероприятии можно прочитать тут: http://www.novgorodtpp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2183&catid=1&Itemid=300037.

Желаю Вам читать книги, ходить на тренинги и всячески развиваться!

Ваш бизнес-тренер Артём Алексеев.