«Оскуйские котики» из Чудовского района выиграли конкурс, который проходил в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в четвертый раз прошла выставка народных художественных промыслов и уникальных подарков «Невский Ларец». Также состоялся конкурс «Невский ларец – взгляд в будущее».

В числе участников конкурса было и семейное предприятие «Оскуйские котики» Вероники Сушко и Владимира Никифорова из села Оскуй Чудовского района. Мастера организовали художественную усадьбу на базе старого здания центра досуга.

Как сообщили в региональном министерстве промышленности и торговли, всего на суд жюри было представлено около 80 работ в 21 номинации. Свои изделия продемонстрировали мастера из Архангельской и Новгородской областей, Якутии, Югры, Бурятии, Крыма, Санкт-Петербурга, Липецка.

Новгородская область завоевала награду в номинации «Керамическая посуда». Внимание жюри привлек комплект фарфора «Ботаника» с акварельной росписью Вероники Сушко. Авторов наградили сертификатом на скидку на выставочную площадь в следующем году и специальным призом от Международной Ассоциации презентационной продукции.

Добавим, конкурс мастеров прошел второй раз. В прошлом году в номинации «Изделия из керамики. Фарфор» победила мастер из Чудовского района Римма Синицкая с чайным сервизом «Кружевница».

Фото: из открытых источников в интернете