Спецрецепт успеха от гендиректора новгородского «Спецзаказа»: главное — не забывать о том, кто платит зарплату

Ни для кого не секрет, что экономическая ситуация нынче в России оставляет желать лучшего. Производство загибается, бизнес разваливается. Только по телевизору министр труда Максим Топилин радует россиян, что их зарплаты рекордно растут, тогда как на практике реальные доходы падают уже шестой год подряд. Теневой сектор, по грустному признанию вице-премьера Татьяны Голиковой, цветет буйным цветом. И так — по всей России. И Новгородская область — не выбивается из этого правила, подтверждением чему и служат исключения — например, группа компаний «Спецзаказ», где зарплаты исключительно белые и большие, а перспективы с каждым годом все крупнее и ощутимее.

Читатель, вероятно, вышесказанное воспримет с известным скепсисом: уж не хотят ли его ввести в заблуждение, не являются ли эти слова попыткой приукрасить действительность, чтобы показать, что все не уж так и плохо? Сомнения эти понятны и вопросов не вызывают. Однако обратимся к цифрам — они в отличие от слов не солгут. Зарплаты нынче не очень высокие, многие получают в среднем по 15-20 тысяч, ну по 25 от силы. А вот, допустим, в «Спецзаказе» зарплата менеджера по продажам идет от 30 тысяч, то есть это ставка, к которой приплюсовываются проценты и премии за выполнение плана продаж. Так что в среднем зарплата менеджера переваливает за 50 тысяч и может доходить до 70 и выше. Ситуация с техническим персоналом, допустим, инженерами тоже впечатляет: при отсутствии дисциплинарных взысканий и при выполнении поставленных задач зарплата превышает среднюю в полтора раза, что тоже, впрочем, не является потолком.

j A72OJbnJE

Так что же это за группа компаний «Спецзаказ», что в довольно неблагоприятное с точки зрения экономики время позволяет себе платить сотрудникам очень — особенно по новгородским меркам — приличные зарплаты и активно развиваться?

Группа компаний «Спецзаказ» занимается производством и поставкой инженерного оборудования в основном для систем водоснабжения и канализации. Говоря чуть более подробно, компания занимается разработкой, производством и установкой биологических очистных сооружений для очистки ливневых, бытовых стоков и промышленных сточных вод, КНС, насосных станций пожаротушения и насосных установок повышения давления, резервуаров самого различного назначения, а также систем охлаждения (градирни). Причем, что прежде всего говорит об уровне профессионализма, новгородская (преимущественно, есть также представительства во Пскове и в Минске) компания работает по всей России от Калининграда до Иркутска и от Мурманска до Краснодара и даже за рубежом (Белоруссия). А начиналось все с продаж в уже далеком 2009 году…

CYfAia1Oq8I

На стартапе мы занимались исключительно продажами, это было вентиляционное оборудование и кондиционеры, но довольно быстро мы от этого отошли и занялись, в общем-то, тем, чем занимаемся сейчас. Сначала это тоже были продажи. Мы находили крупные объекты и продавали туда запорную арматуру, насосную технику и все остальное. Потом плавно перешли к насосным станциям и очистным сооружениям. Были представителями одного крупного московского завода и продавали их оборудование компаниям Новгорода, Пскова и Санкт-Петербурга. После заинтересовала тематика очистных сооружений и насосных станций. Плюс возникло огромное желание делать что-то самим. В душе я — производственник. Поэтому вполне логично, что через сравнительно небольшой отрезок времени мы подошли к производству, — поделился историей становления предприятия генеральный директор Роман Михайлов.

Да, не все проходило гладко, ковровой дорожки перед начинающими производственниками никто не раскатывал, но это их не остановило:

AeAfPDPcpfs

Сперва, где-то до 2011 года, не буду скрывать, производство носило «гаражный» характер, но и Генри Форд так начинал. Сначала мы, допустим, привозили трубы из Санкт-Петербурга, а сейчас, уже более 6 лет, мотаем их здесь самостоятельно,

— признался предприниматель.

В общем, с тем, что было, не сравнить. Для примера можно взять насосные станции, поскольку в доме, в котором располагается офис компании, это ул. Санкт-Петербургская, д.124, ЖК «Тринити», как раз и стоит насосная станция, спроектированная и изготовленная «Спецзаказом». Впрочем, как и у всех других домов ЖК «Тринити».

Как это все происходит? Мы разрабатываем проект, покупаем материалы и комплектующие, затем производим необходимые детали и производим сборку изделия у себя на производстве, программируем автоматику, у нас есть свои программисты, и сдаем заказчику. Причем часто отгрузка происходит путем сложной логистики, так как, в основном, наши изделия — это негабаритные грузы,

— рассказал гендиректор.

И судя по благодарственным письмам и грамотам, которыми буквально увешена стена офиса, в качестве сомневаться не приходится.

Клиентоориентированный подход, понимание наших непростых потребностей и задач, позволяют судить о высоком профессионализме компании, — говорится в благодарственном письме директора филиала «Новгородский ОРТПЦ» С.Я. Якушева за поставку насосной станции пожаротушения «Поток».

2 zqJM7mOa0

Да и другие сделанные проекты, признаться, впечатляют. Станция водоснабжения для микрорайона Ивушки, космодром «Восточный», проекты в Карелии, Пскове, Новосибирске…

Производителей классических насосных станций в России очень много. Однако есть продукты, которые делают в стране только несколько компаний, — станции для водоснабжения и пожаротушения определенного исполнения, например, бустерные станции. И мы входим в число этих нескольких компаний, — без ложной скромности признался бизнесмен.

И, что надо отметить, компания не стоит на месте, довольствуясь тем достаточно устойчивым положением, которого удалось достичь, но постоянно развивается, осваивая новые технологии и направления. Например, компания стала заниматься производством станций биологической очистки. И планку в этом виде производства она ставит перед собой высокую:

Задача, которая ставится на развитии данного направления, — это перманентное совершенствование и внедрение тех технологий, которые обеспечивают высокую эффективность очистки. Говоря другими словами, наша цель — обеспечить качественную очистку на любом этапе и, соответственно, обеспечить чистую воду. И для этого мы не только производим самое передовое оборудование, но и разрабатываем свои «ноу-хау», хотя это пока еще в стадии патентования. Но уже сейчас мы расширяемся, берем новых людей,

— рассказала руководитель технического отдела Валентина Дмитриева.

То же самое — в смысле развития — относится и к отделу продаж:

Несмотря на то, что компания относится к сфере малого бизнеса, амбиции у нас большие. И мы развиваем новые направления. Сейчас, допустим, мы открыли тендерное направление. Выходим на новые институты, новые территории. Несмотря на то, что мы находимся в Великом Новгороде, география у нас большая. И людей уже не хватает,

— с гордостью пожаловался начальник отдела продаж Александр Сливков.

Да, если сравнить это с «гаражным» производством, то скачок разительный. Что это — стечение обстоятельств, улыбка Фортуны, кропотливый и упорный труд или все вместе взятое? Роман Михайлов полагает, что секрет успеха кроется в коллективе, в слаженной работе людей, их заинтересованности и профессионализме. И, что очень существенно для нынешнего времени — возраст роли не играет. В «Спецзаказе» работают специалисты разных возрастов: от совсем молодых ребят, недавно закончивших институт, до людей «тяжелой возрастной категории», опытных, с солидным трудовым стажем.

SDomwTVpGTs

Стабильность компании наступает только тогда, когда это начинает понимать каждый сотрудник. Когда все нацелены на то, чтобы больше продавать, больше производить — только тогда в компании возникает стабильность, а не в каких-то других случаях. Стабильность — это показатель, зависимый от людей, которые работают в компании. Это — аксиома. Только когда всех сажаешь в одну лодку, тогда все и начинают грести. А до этих пор — как лебедь, рак и щука: один в одну сторону тянет, второй — в другую. Поэтому у нас нет строгого разделения, мол, я инженер и продажи меня не касаются. Только когда говоришь, что у технического отдела зарплата зависит от отдела продаж, люди начинают понимать, что чем быстрее я сделаю расчет, чем быстрее я проконсультирую клиента и так далее — от этого и мой заработок зависит. Вот в чем заключается секрет успеха: в понимании, что «зарплату платит не генеральный директор, он лишь только распоряжается деньгами, зарплату платит клиент». Это Генри Форд сказал. Кстати, эти «золотые слова» у нас в офисе на каждом компьютере — в виде заставки, чтоб сотрудники не забывали, — рассказал гендиректор «Спецзаказа».

WcbQQpRuAgk

И коллектив предприятия, надо полагать, не забывает, поскольку, по словам гендиректора «Спецзаказа», «у нас так, чтоб человек пришел на работу, отсидел восемь часов и ушел, — не получится». И более того: сотрудники понимают линию гендиректора и полностью ее разделяют. По крайней мере, согласно анонимным опросам через гуглформы, практически сто процентов работников «Спецзаказа» отвечают, что довольны своей работой и порекомендовали бы компанию своим знакомым. А такое мнение — дорогого стоит. Особенно, в наше непростое время.