«Пятёрочка» открыла в Новгородской области распределительный центр

18 июля торжественно открылся распределительный центр «Великий Новгород» торговой сети «Пятёрочка». Он расположен в Трубичино (поселке Чечулино), но будет обслуживать не только Новгородскую, но и Тверскую, и Псковскую области.

Площадь нового распределительного центра составляет почти 20 000 кв. м. Он состоит из четырех зон, в каждой из которых поддерживается свой оптимальный температурный режим: сухого и алкогольного складов, а также зон для хранения продукции категории fresh, фруктов и овощей. По своей мощности РЦ будет обеспечивать продуктами территорию равную Исландии или двум Хорватиям.

Открытие межрегионального масштаба стало значимым событием и для компании X5, и для Новгородской области.

VgGFjY5khH0

Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров: «Для нас это действительно большое событие, потому что, во-первых, до этого мы возили товары из Санкт-Петербурга и Москвы, а сейчас РЦ будет обслуживать Новгородскую, Псковскую и Тверскую области. Это означает, что количество дней, которое товары будут двигаться по цепочке, сокращается, что, прежде всего, отразится на свежести и качестве продуктов. Во-вторых, мы улучшаем качество работы с локальными поставщиками. И, в-третьих, создаем рабочие места».

uIwjQpv3Duc

Заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов, также выступивший на церемонии открытия, добавил: «РЦ является не просто логистическим центром, где хранятся и распределяются товары, здесь также осуществляется и проверка их качества».

Новый РЦ предоставляет местным поставщикам уникальную возможность для выхода на межрегиональный рынок через сеть магазинов «Пятёрочка». На сегодняшний день с X5 сотрудничают 37 новгородских поставщиков, 12 из которых пополнили ассортимент торговых сетей компании в 2018 году. По словам генерального директора торговой сети «Пятёрочка», при выходе на полную мощность распределительный центр будет обрабатывать продукцию более 400 поставщиков.

SH5NYT9vA8k

Сейчас бесперебойную работу логистического центра обеспечивают порядка 250 сотрудников. Всего торговая сеть организовала в регионе более 1400 рабочих мест.

«Мы рассматривали несколько локаций, но, тем не менее, выбрали Новгородскую область по ряду причин. Прежде всего, это, конечно, географическое удобство — между Москвой и Санкт-Петербургом, а также поддержка со стороны администрации губернатора»,

— признался Сергей Гончаров.

wk28ExuUJf0

Таким образом, компания Х5 продолжит обеспечивать жителей качественными продуктами и дополнительными рабочими мести.