«БКС Брокер» рассказал об основах формирования надежного портфеля инвестиций

«БКС Брокер» работает на инвестиционном рынке более 20 лет и в настоящее время обслуживает более 300 тыс. инвесторов. Здесь понимают все сложности, с которыми сталкиваются начинающие инвесторы и рекомендуют воспользоваться услугами финансового советника или формировать торговую стратегию исходя из базовых знаний об инвестициях, используя подходы диверсификации и аллокации.

Со своей стороны компания предлагает удаленно или в офисе открыть счет у брокера, воспользоваться услугами персонального брокера, биржевого тренера или консультанта по управлению капиталом, покупать и продавать акции через мобильное приложение «Мой брокер», копить бонусы по карте «Брокер».

Брокер по работе с ключевыми инвесторами «БКС Брокер» Алексей Евсютин предлагает начинающим инвесторам определиться с результатами и сроками капиталовложений. От этого будет зависеть инвестиционная стратегия: зарабатывать с помощью инвестиций можно и на улучшение жилищных условий, и на достойную прибавку к пенсии.

На рынке ценных бумаг можно вкладывать в акции компаний и облигации. Первые более доходны в долгосрочной перспективе, но могут сильно меняться в цене за небольшой временной промежуток. Вторые имеют меньшую доходность и стабильную цену на протяжении нескольких лет. Активы в инвестиционном портфеле распределяются в определённых долях между облигациями и акциями исходя из поставленных целей (аллокация).

Инвестор должен обладать определенной толерантностью к риску. Алексей Евсютин предлагает сравнить получившего наследство многодетного отца с небольшим доходом и инвестора со стабильным заработком, который «относит» на биржу 10% своих доходов. Толерантность к риску у этих инвесторов разная, а риски также приходится учитывать при составлении инвестиционного портфеля.

Когда подобрано оптимальное для конкретного инвестора соотношение акций и облигаций, предстоит работа по подбору конкретных ценных бумаг. В портфель стоит включать ценные бумаги из разных секторов экономики и даже из разных стран. Например, по итогам прошлого года доходными бумагами для инвесторов стали привилегированные акции нефтегазового сектора, а акции ряда ретейлеров показали отрицательную доходность.

Обычно при диверсификации портфеля требуется помощь профессионала, который по просьбе клиента может взять на себя и гибкое управление инвестиционным портфелем.

«БКС Брокер» оказывает брокерские услуги с 1995 года и работает над тем, чтобы клиенты компании могли удобно управлять своими финансами. Здесь делают все возможное, чтобы качественные финансовые сервисы стали доступны большему числу частных инвесторов.*

ООО «Компания Брокеркредитсервис», Лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

*Информация, представленная в данной публикации, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в тексте, могут не подходить вам, не соответствовать вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, знаниям, инвестиционным целям, отношению к риску и доходности. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.
Информация не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение приобрести, или продать какие-либо ценные бумаги, иные финансовые инструменты, совершить с ними сделки. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем. Не является рекламой ценных бумаг. Перед принятием инвестиционного решения Инвестору необходимо самостоятельно оценить экономические риски и выгоды, налоговые, юридические, бухгалтерские последствия заключения сделки, свою готовность и возможность принять такие риски