Эксперты ICOBox призывают окончательно не хоронить ICO

Люди окончательно потеряли интерес к ICO. К такому выводу пришли аналитики портала CoinShedule. Эксперты ICOBox согласны с тем, что первичное размещение токенов уже не вызывает такого ажиотажа на рынке, как год назад, но призывают не хоронить его окончательно.

По данным сайта CoinShedule, объемы инвестирования в ICO-стартапы за последние десять месяцев сократились на 94%. Если в марте прошлого года проекты в ходе первичного размещения монет привлекли $5,8 млрд, то сегодня – менее $300 млн.

Стремительное снижение интереса к рынку ICO было обусловлено несколькими факторами. Один из основных – огромное количество мошеннических проектов: таковых, по данным экспертов ICOBox, в прошлом году насчитывалось до 80%! Это огромная цифра. Тем не менее полностью хоронить этот рынок рано, считают аналитики компании.

На днях платформа Lition провела свое ICO и сумела всего за 12 (!) минут собрать хардкэп в $1,5 млн. А чуть ранее всего за 10 минут был закрыт первый раунд публичного сейла, собравший $500 тыс. Для нынешнего рынка это просто великолепные цифры!

– Успех Lition совершенно не случаен. Они долго и тщательно готовили свое ICO и в итоге заслуженно добились успеха, – считает известный блокчейн-визионер, эксперт по выведению IT-стартапов на крипторынок и основатель ICOBox Николай Евдокимов. – Сочетание проверенной и действительно профессиональной команды (CEO компании, например, является консультантом правительства Германии по вопросам регулирования криптоиндустрии), четко сформулированных целей, наличия готового продукта, а не голых обещаний сделали свое дело – в них поверили инвесторы. Мы всегда говорили, что время стартапов, за душой у которых нет ничего, кроме красиво написанной White Paper, прошло, и рынок нуждается в проектах, которые действительно хотят развиваться, а не просто собрать денег и исчезнуть. Очень хочется, чтобы история с Lition стала поворотной точкой для всего рынка ICO.

Lition – это новый проект из Германии, который предназначен для компаний и коммерческих структур, хранящих данные в блокчейне ровно столько, сколько необходимо. Благодаря масштабируемой общедоступной цепочке блоков и «удаляемым» функциям данных сеть Lition позволяет компаниям выводить на массовый рынок инновационные предложения, соответствующие требованиям законодательства ЕС, так как проект соблюдает Общеевропейский регламент о персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR). Благодаря решению Lition у каждого пользователя будет возможность хранить свои личные данные, зная, что при желании он сможет беспрепятственно удалить их.