Эксперты ICOBox рассказали, какие события могут привести к еще большему росту спроса на биткоин

В феврале текущего года биткоин продемонстрировал самую низкую волатильность аж с апреля 2017 года – 2,7%! При этом количество операций с главной криптовалютой приблизилось к максимальным значениям декабря 2017 года, когда BTC торговался выше $19 000.

Это говорит о стабильно высоком интересе к монете со стороны определенных групп инвесторов и ослаблении позиций спекулянтов, считают эксперты ICOBox. При этом сегодня существует несколько тенденций, которые способны привести к еще большему росту спроса на биткоин.

Первая заключается в том, что криптовалюты начинают рассматривать как инструмент для хеджирования рисков при очередном экономическом кризисе (как мировом, так и локальном). Недаром сегодня наблюдается колоссальный спрос на цифровые монеты в странах с высокой инфляцией – например, в Венесуэле, Иране, некоторых государствах Африки и даже в Турции.

– Учитывая, что новый мировой финансовый кризис при текущей ситуации в мире полностью исключать нельзя, то криптовалюты вполне могут стать «тихой гаванью» для всех, кто желает застраховать свои активы от обесценивания. Правда, для этого стоимость самого биткоина должна стабилизироваться, причем на длительный срок,

– комментируют в ICOBox.

Еще одна тенденция говорит о том, что все больше людей по всему миру задумываются о переходе на глобальную и нейтральную сеть расчетов – именно такую, какую представляет криптоиндустрия благодаря своей децентрализованной структуре. Очевидно, что для развития в мире бизнеса требуются инновационные решения, обеспечивающие наибольшую безопасность и функциональность.

– К сожалению, система SWIFT, которая объединяет более 10 тыс. банковских и финансовых организаций в 210 странах мира и обеспечивает передачу финансовых сообщений между ними, все чаще становится предметом для шантажа в руках политиков. Чем чаще такое будет происходит, тем больше вероятность того, что правительства стран, которые столкнутся с таким шантажем, начнут искать ей замену. Альтернативой в данном случае как раз и могут стать цифровые валюты и блокчейн-сервисы,

– говорят в ICOBox.

По словам экспертов компании, все эти факторы могут привести к тому, что 2019 год станет поворотным для криптоиндустрии, а продукты и решения из сферы цифровых валют станут пользоваться все большей популярностью. Пользователи, чтобы двигаться дальше, просто не могут не принять те или иные новшества.