Гражданство Мальты 2019: детально о преимуществах и стоимости

Вот уже пятый год подряд, начиная с 2014 года, иностранцы могут получить паспорт Мальты в обмен на инвестиции в экономику этой страны. Сертифицированным агентом мальтийской программы в СНГ является компания Migration Group. Сколько нужно инвестировать, каким требованиям соответствовать и какие преимущества вы получите вместе с паспортом этой средиземноморской страны? Об этом вы узнаете из этой статьи.

Преимущества гражданства Мальты

  1. Гражданами островного государства становятся все зависимые родственники главного заявителя. Это может быть супруга, дети до 27 лет и дети любого возраста с инвалидностью, а также родители.

  2. Гражданин Мальты может имеет доступ к выгодной системе по налогам. Только задекларированная на острове прибыль налогооблагается.

  3. Единственным законом, определяющим, где вам проживать, является ваше желание. Также только вы решаете, сколько времени пребывать на Мальте. Но есть требование подтвердить связь с республикой.

  4. Можно путешествовать по 183+ странам, не заботясь о получении визы вовсе или оформляя её по прибытии.

  5. Можно хоть круглый год проживать в странах ЕС и Великобритании.

  6. Процедура оформления полностью анонимна.

  7. Новый паспорт оформляется за 12-13 месяцев.

Этапы получения гражданства

  1. Заключение соглашения, оформление документации и регистрация на участие в программе.

  2. Проверка на благонадёжность и утверждение заявки.

  3. Выполнение требований по инвестициям.

  4. Выдача на заявителю мальтийского паспорта.

Требования

  1. Пройти четыре уровня проверки на благонадёжность, доказать чистоту перед законом и до принятия решения предъявить справку о несудимости.

  2. Быть резидентом Мальты в течение 12+ месяцев.

  3. Достичь восемнадцати лет или более.

  4. Иметь право посещения стран Евросоюза, Великобритании, Канады и США без ограничений, санкций и запретов.

  5. Подтвердить ежегодный доход не менее 100 000 евро или капитал от 500 000 евро из легального источника.

  6. Не фигурировать в списках Шенгенской информационной системы (Schengen Information System) и Интерпола.

Сколько и куда следует инвестировать

Чтобы оформить инвестиционное гражданство Мальты, следует, прежде всего, пожертвовать в национальный фонд развития от € 650 000. Это минимальная сумма взноса, без которого участие в программе становится невозможным.

Ещё одно необходимое условие – покупка облигаций или ценных бумаг на сумму не ниже € 150 000. Также для получения паспорта Мальты посредством участия в программе необходимо арендовать на пять лет или купить недвижимый объект. Минимальная стоимость аренды должна составлять € 80 000. При покупке цена недвижимости должна быть не менее € 350 000.

Проверка претендента на благонадёжность обойдётся в 7 500 евро. Также следует оплатить паспортный сбор в размере 500 евро и комиссию банка, которая составляет 200 евро.

Как видим, для оформления мальтийского гражданства нужно располагать суммой финансовых средств не менее 1 000 000 евро. Но в обмен держатель паспорта получит доступ к множеству преимуществ, среди которых: возможность налогового планирования, проживания на правах гражданина в политически и экономически стабильном и безопасном государстве и безвизовых перемещений по многим странам мира. И этих денег совершенно не жалко.

Тел.: +356 9976 7693

info@migrgroup.com

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Источник: https://migrgroup.com/grazhdanstvo-malty/