Все очень плохо: 250 сотрудников боровичского завода силикатного кирпича могут остаться без работы?

Слухи о грядущем закрытии предприятия уже давно витают в воздухе. «Ваши новости» решили уточнить информацию непосредственно у директора завода Виталия Зыкова и главы Боровичского района Игоря Швагирева. Ситуация и вправду оказалась очень сложной. 

В нашу редакцию поступило сообщение о том, что в случае ликвидации ООО «Завод силикатного кирпича» работники будут уволены. Виталий Константинович эту информацию не смог опровергнуть, однако отметил, что сейчас речи о закрытии завода не идет. Но если это произойдет, что по нашей информации вполне вероятно, судьба сотрудников будет в руках закона и Трудового кодекса, заверил Зыков. 

– Мы прикладываем все силы для оздоровления предприятия, но положение очень сложное. По ряду причин решением местного судьи были заблокированы счета. Завод сейчас работает не в полной мере, – рассказывает генеральный директор «ЗСК». 

Как оказалось, у организации большое количество задолженностей, погасить которые из-за недостаточного финансирования нет возможности. Руководство завода считает, что множество факторов обернулось против них и, в целом, экономика России разрушается. Хотя райадминистрация и пытается помочь предприятию. 

Глава района отметил, что сейчас на заводе работает 150-160 человек, а не 250, как сообщил источник «Вашим новостям», но ситуация, действительно, очень непростая. 

– Я знаю, что владелец пока не собирается закрывать завод. Проблема еще и в том, что вовремя не заменили оборудование, и теперь производство кирпича стало очень дорогим – клиенты ушли в Ленобласть, где стоимость кирпича ниже. Спроса нет, да и не сезон сейчас. Мы оказываем меры поддержки, даже тепловая компания пошла на встречу. Но это частное предприятие, они сами будут решать, как поступить. А я помогаю, чем могу, – отметил Игорь Швагирев. 

Судьба завода и его сотрудников остается в подвешенном состоянии. Поступала информация, что «Боровичский комбинат огнеупоров» готов принять уволенных работников или же выкупить предприятие. 

– Представители комбината были на нашем производстве на экскурсии. У нас дружеские отношения. Посмотрели отдельные объекты, в том числе и жилой дом в Сосновке. Но конкретных договорённостей не было. Площади на 30 процентов пустуют, и мы были бы не против сдать их в аренду или продать, – рассказал нашему корреспонденту в Боровичах директор «ЗСК». 

Также из-за финансовых проблем в этом году завод перестал отапливать храм Иоанна Предтечи, который предприятие отстроило на собственные средства. Прихожане проводят богослужение в абсолютно холодной церкви, ведь котельная завода находится в состоянии банкротства.

«Ваши новости» будут следить за ситуацией на боровичском «Заводе силикатного кирпича».

Источник фото: газета1919.рф.