Бизнесмен из Боровичей решил своими силами облагородить родной город

Совладелец боровичской фабрики «Мякиши» Евгений Антонов уже известен читателям «Ваших новостей» по этой и этой публикациям.

На сей раз он предстал в роли генератора идей по облагораживанию нижнего боровичского парка. Также Евгений планирует спонсировать этот проект.

— У нас с архитекторами состоялась первая сессия обсуждений по поводу благоустройства парка. Это стадия создания идеи. Нужно тщательно изучить особенности геодезии и геологии этого пространства. Пока трудно что-то сказать определенное. Может, это будет картинная галерея под открытым небом, может, скульптурная группа, может, здесь будут проходить концерты. Я пока не знаю. Мы посмотрели, как в Великом Новгороде распланировали улицу Ильина, и нам очень понравилось, есть чему поучиться,

— рассказал «Вашим новостям» Евгений Антонов.

TQ1GFf3UX M

Не хотелось бы забегать вперед, но, предварительно, к весне идея создания нового парка на месте старого будет окончательно оформлена и начнется финансирование проекта.

— Я не хочу сказать, что старый парк некрасивый, в каждом парке есть своя прелесть. Но на данный момент он выглядит неухоженно,

— добавил Евгений Антонов.

Напомним, что ранее бизнесмен выкупил для восстановления Дом купцов Митрофановых на пересечении переулка Реппо и проезда Гагарина, который находится рядом с парком.

Фото: с личной страницы Евгения Антонова.

Сохранить