Молодой предприниматель из Любытино со своим бизнес-проектом намерена завоевать всю Новгородскую область

Недавно мы познакомились с молодым предпринимателем из Любытино. Надежда Иванова задумала сделать большой проект, который со временем может охватить весь наш регион. 

– Проект касается развития агро- и экотуризма. Для себя я его назвала «Эколюб». Он состоит из нескольких составляющих. Я сейчас нахожусь на первом этапе его реализации. Он заключается в том, что я хочу создать магазин экологически чистых продуктов из фермерских хозяйств, которые находятся в Любытинском районе. В дальнейшем я планирую развить этот проект до уровня всей Новгородской области. А конкретней – закуп сельхозпродукции у всех фермеров региона. 

– Для чего Вы это делаете? 

– В связи с популяризацией здорового образа жизни возрастает спрос на экологически чистый продукт. Это выгодно с экономической точки зрения, но помимо этого я преследую и такие цели, как вовлечение населения в здоровый образ жизни. 

– В чем идея проекта? 

– Задумка проекта заключается в том, что мы строим магазин, где будут реализовываться эти продукты, в дальнейшем же я хочу создать что-то похожее на кооперацию. Помните, как было в 90-х годах, когда у местного населения покупали продукцию и реализовывали ее по очень низким ценам. Я хочу помочь активно развивающимся крестьянско-фермерским хозяйствам в нашем районе сбывать их продукцию. На данный момент у них происходит работа ради работы, т.е. они производят продукцию исключительно для себя и своей семьи. В некоторых случаях продукция реализовывается населению, но это происходит «из рук в руки». А это должно быть сертифицировано и иметь соответствующие документы. В магазине же человек, покупая экологически чистое молоко, был бы уверен в его качестве. 

– Какие еще этапы Вы рассматриваете в этой концепции? 

– Следующий этап приближен к туризму и несет в себе все же экономический смысл. Наш Любытинский район достаточно динамично развивается в сфере туризма. У нас есть такой проект, как «Любогорье», который привлекает ежегодно огромное количество туристов. Каждый турист как городской житель заинтересован в приобретении экологически чистых продуктов. Приезжая в наш район, он будет иметь прямой доступ к этому продукту. То есть прийти в мой магазин и купить то же молоко, мясо, сыры творог и так далее. 
Далее я рассматриваю событийный туризм как один из этапов развития моего проекта. А также организацию туристического потока и его размещение. На этом этапе я планировала строительство домиков на озере Городно, где люди могли бы уединиться от городской суеты и спокойно отдохнуть. Помимо этого запланирован палаточный кемпинг с организованными фермерскими завтраками, обедами и ужинами. 

– А как еще Вы будете поддерживать фермеров? 

– Мне бы хотелось устроить так, чтобы каждый турист, приезжающий к нам, смог бы поучаствовать в жизни фермерских хозяйств. Так называемая программа «Почувствуй себе сельским жителем». 

Надежда хочет создать своего рода кооператив, команду фермеров и сельхозтоваропроизводителей. И эта команда в будущем уже сможет бороться и за федеральные гранты.

Отметим, что Надежда также примет участие в сегодняшней передаче «Точка кипения» на НТ.

Фото: страница «ВКонтакте» Надежды Ивановой.