Группа компаний «Пауэрз». Без электричества, без тепла, без пара Россия немыслима

Среди предприятий Новгородской области инжиниринговая компания «Пауэрз» занимает особое и по своему уникальное место. Впрочем, уникальность «Пауэрз» заметна не только в региональном, но даже в федеральном масштабе. Целый ряд высокотехнологичных изделий выпускаемых сейчас предприятием не имеет аналогов в России.

На данный момент группа компаний «Пауэрз» состоит из нескольких обособленных подразделений. Это инженерный центр «Пауэрз» с собственным производством, расположенным в новгородской Панковке, конструкторское бюро энергетического машиностроения, проектная организация «ТеплоПроект» и производственная компания «Компенз-Эластик». 

В Великом Новгороде компания производит и выпускает паровые и газовые шумоглушители, аппараты обдувки поверхностей нагрева, оборудование систем газоудаления и технологически сложные изделия для нужд энергетического комплекса.

Выпускаемая предприятием продукция реализуется на всей территории России – от Сахалина до Калининграда. Уже сейчас большинство электростанций нашей страны использует в своей работе оборудование, произведённое на новгородском «Пауэрз».

Среди зарубежных государств, в которые поставляется продукция компании, следует назвать страны Евросоюза (представительство «Пауэрз» успешно работает в Германии), балканские страны, Казахстан, Белоруссия, Армения. А также совсем экзотичные – Эквадор, Вьетнам, Бахрейн и Малайзия. И это только начало.

B D8 rf2NZ0Максим Муратшин, генеральный директор компании «Пауэрз»: Машиностроительный бизнес во всём мире считается высокорискованным. Необходимо всё время отслеживать ситуацию на рынке, строить долгосрочные планы, соответствовать уровню самых новейших технических разработок и новаций. В то же время, в случае грамотного и успешного планирования, он даёт очень хорошие результаты.

Мы живём в стране, где электростанции будут всегда, это основа экономики.

Без электричества, без тепла, без пара Россия немыслима. Тепловая энергетика – не только основа нашей экономики, это основа всей нашей жизни.

Очередным и важным шагом развития компании «Пауэрз» стало недавнее открытие нового цеха по производству шумоглушителей и аппаратов обдувки для тепловой энергетики.

Помещение, в котором расположился новый цех, было приобретено ещё в декабре 2015 года. А вот подключение к зданию основных сетей не обошлось без административных барьеров и проволочек. Но все трудности были успешно преодолены и, после современного ремонта, новые производственные мощности полностью запущены в эксплуатацию.

A7AdGLprkxY

Максим Муратшин: Хочется сказать слова благодарности нашим надёжным партнёрам – Новгородскому фонду поддержки предпринимательства и Новгородскому офису банка АК Барс за помощь и содействие в реализации проекта.

Открытие цеха позволило создать более семидесяти новых рабочих мест. Это инженеры, конструкторы, сварщики, слесари и многие другие представители рабочих, инженерных и офисных специальностей. Средняя ежемесячная зарплата работников – 40 тысяч рублей. И, что немаловажно в наше время, это целиком «белая» зарплата.

NvSndEh5VuI

QyfhXdkg8BQ

Максим Муратшин»: С квалифицированными кадрами в области машиностроения сейчас непросто. Слишком мало молодых людей выбирают для обучения технические специальности. Молодёжь до сих пор предпочитает учиться на экономистов и юристов, а не на инженеров и конструкторов.

Я считаю, что государство должно заняться популяризацией технических специальностей и рабочих профессий. Отчасти этот процесс уже происходит – сокращаются бюджетные места на юридических и экономических специальностях.

Необходимо также, чтобы молодой человек, выбирая будущую профессию, серьёзно задумывался – куда он пойдёт работать после учебного заведения, какие специальности будут наиболее востребованы?

У нас уже сейчас на производстве хорошие сварщики зарабатывают больше офисных работников.

Аналогичная ситуация была в Европе в конце 90-х, когда наблюдалось «перепроизводство» выпускников гуманитарных и экономических факультетов. Но уже в начале 2000-х возросшие потребности предприятий вызвали огромный рост спроса на технические специальности. Инженеров приглашали на производство буквально с третьего курса вузов. В итоге ситуация нормализовалась. Думаю, что и у нас со временем положение дел в данной сфере нормализуется.

C71eLrM AS0

Следующая важная задача стоящая перед руководством компании «Пауэрз» - открытие третьей очереди производства, ещё одного цеха, который будет работать также в Панковке, по адресу Индустриальная, 19.

Новый цех будет работать в рамках реализации перспективного проекта по сухому золоудалению для тепловых электрических станций.

Уже разработан и активно реализуется план реконструкции цеха и начаты работы по приведению его в современное состояние, идёт подключение к сетям.

На двух с половиной тысячах квадратных метров производственных площадей будет создано ещё около семидесяти новых рабочих мест для новгородцев.

Планируется, что уже в следующем году цех заработает в полную мощность.

Максим Муратшин»: Энергетика, металлургия, атомная и химическая промышленность требуют продукцию высокой надежности, поэтому наши изделия отвечают самым строгим российским и международным стандартам качества. Уже сейчас мы экспортируем оборудование произведённое на предприятии по всему миру.

За счёт качества выпускаемой продукции, а также высокого курса доллара и евро мы реально стали конкурентоспособны на европейском рынке. Если до этого нам мешало большое «транспортное плечо» и высокие таможенные пошлины, то теперь мы реально можем конкурировать с ведущими европейскими производителями оборудования для теплоэнергетики.

Я глубоко убеждён, что мы в России можем делать продукцию как минимум не хуже, а то и лучше европейской.

Более подробная информация о компании «Пауэрз» на сайте http://powerz.ru/

XR7EtwcH3ek

K4PNuq5SYEY

bBNOsTgUBiM

Фото: Николай Велицкий

Фото 1 из открытых источников