В Великом Новгороде открылись новые крутые квесты Quest Zone (Квест Зона)

Квест — это увлекательная «живая» игра для команды из 2-4 человек в специально оборудованном для этого помещении. Участникам предлагается выполнить определенное задание, ограниченное по времени 60 минутами. В этом необычном и захватывающем приключении вам не обойтись без смекалки, логического мышления, эрудиции, а также ловкости, координации и умения взаимодействовать с друзьями.

Quest Zone (Квест Зона) с 1 декабря начала работать в ТЦ «Мармелад» - на третьем этаже рядом с входом в кинотеатр. Это место, где можно пережить самое настоящее приключение. Например, попасть в ЗОНУ ОТЧУЖДЕНИЯ.

Очень хочется рассказать о том, с чем пришлось столкнуться во время прохождения квеста, но мы не можем этого сделать, дабы не раскрыть всех секретов и не испортить игру будущим командам!

Квесты сейчас очень популярны во многих городах. Организатор квест-зоны в «Мармеладе» Роман Воеводин рассказал «Вашим новостям», что его команда прошла около 30 различных квестов в других городах, чтобы самим сделать в Великом Новгороде нечто выдающееся.

Quest Zone – это инженерная мысль в действии и немалые вложения – чтобы создать «атмосферу». От музыкального сопровождения до интерьерных решений. Каждый квест это полное погружение. Вот военный объект с полной соответствующей атрибутикой. Вот Приют с камином и старинной мебелью и детскими игрушками и вещами в духе конца XIX века, начала XX веков купленные в антикварных магазинах.

- С ключами от старинных замков на решётках и мебели настоящая проблема, - говорит Роман Воеводин. – Таких сейчас просто не делают. И дубликат в обычной мастерской по изготовлению не закажешь, приходится искать фрезеровщиков и токарей.

Отделка отдельный разговор! Каждая комната непохожа на предыдущую! Зона отчуждения: стены в камере дезинфекции облицованы колотой плиткой – сразу создаётся ощущение, что ты в каком-то давно заброшенном здании, а не в новом торговом центре. Приют: декоративная шпаклевка, дерево, настоящий камень.
Обитель зла – всё очень высокотехнологично! Ни одного шурупа! Нержавейка и пластиковые панели. Будущее!

Квест – это увлекательная игра, которая помогает людям снять напряжение рабочих будней и даёт неповторимые ощущения от преодоления препятствий.

Но это ещё и средство для «тимбилдинга» - формирования команды сотрудников, в котором заинтересованы многие организации. Во время таких испытаний у сотрудников вместо чувства конкуренции формируется чувство сотрудничества. Укрепляется взаимопонимание. Взаимодействие между членами команды становится эффективным.

Создатели квестов дают советы будущим игрокам:

Вам надо общаться – вы не выберетесь, если нет совместной работы с информацией. Вы должны убедиться, что ваша идея может быть услышана и понятна другим людям.

Надо выбрать лидера в команде и следовать за ним – если будет много лидеров, команда не сможет прийти к правильным решениям.

Нужно слушать друг друга – команды не будет, если вы друг друга не слышите. А время в комнате работает против вас.

Старайтесь мыслить нестандартно – ваши таланты, с помощью которых вы высвободитесь, раскроются для тех, кому они были скрыты.

С нетерпением ждем приглашения на остальные ваши квесты!

ПРИЮТ – в городских трущобах расположен таинственный приют, близ которого стали пропадать дети. По ночам из него доносятся мольбы о помощи. Вам предстоит разобраться, что находится ВНУТРИ.

ОБИТЕЛЬ ЗЛА – злоумышленник разбил колбу со смертоносным Т-вирусом. Вам надо срочно подобрать антидот, пока ещё не ПОЗДНО.

КОД ДА ВИНЧИ – вы в мастерской великого гения. Перед вами его последняя работа – философский камень. Леонардо не удалось его собрать. Но вы можете разгадать его ЗАГАДКУ.

Группа ВКонтакте https://vk.com/qznov

Тел. для записи 902-992

Фото: Алексей Мальчук