СРОЧНО: хорошему магазину требуется помощь!

Дорогие читатели и, в первую очередь, читательницы! Пусть название вас не пугает: у нас есть для вас две новости, и обе – хорошие.

1) Прочитав эту статью и проявив немного фантазии, вы можете сделать доброе дело и получить классный приз. 

2) В нашем городе открылся новый магазин, который заслуживает внимания. Это проверено «ВН»!

А теперь – подробнее.

Вчера мы с фотографом Алексеем Александровым побывали в только что открывшемся в самом центре города магазине. Он обосновался возле остановки у Дома детского и юношеского творчества имени Лени Голикова.

И уйти оттуда лично мне было непросто. Захотелось немедленно скупить все содержимое прилавков и заняться рукоделием.

Вы скажете: что удивительного в открытии такого магазина? Их в городе немало... Вот в том-то и дело, что таких больше нет.

Ведь здесь представлены совершенно непривычные для Новгорода ткани высочайшего качества – из США, Японии и Южной Кореи, причем по доступной цене.

Стопроцентный хлопок. Расцветки – изумительные.

В магазине представлены образцы изделий, которые можно сшить из предложенных тканей.

А сшить из них можно вот такую красоту:

О коллекции очаровательных платьев для юных модниц мы расскажем позже. Это отдельная история. Носить такие наряды будут в Москве и других крупных городах:

В общем, я не могла оторвать глаз от этой красоты, наполняя свой инстаграм яркими картинками.

В ответ тут же поступали комментарии: «Нереально красивый рисунок!», «Где этот магазин?» Отвечаю: на Чудинцева, 5!

Конечно же, здесь можно приобрести все, что нужно для творчества: иголки, лекала, ножницы, наперстки, запчасти для швейных машин и так далее. Все это профессиональные вещи от самых уважаемых фирм. Например, нитки производства польской фабрики «Aurora» (кстати, основанной еще в XIX веке!) славятся высоким качеством. Здесь представлены и универсальные, и предназначенные для трикотажа, джинсов, для особо прочных тканей, любых оттенков...

Иголочки от немецкой фирмы «Schmetz»:

В магазине также можно купить книги для рукодельниц по разным направлениям творчества, с четкими описаниями, инструкциями, лекалами.

А вот эти милые наборчики для любительниц лоскутного шитья я уже присмотрела для себя:

Магазин только начинает свою работу. Ассортимент будет пополняться. Здесь появится, например, чудесное кружево, пуговицы из натуральных материалов (кокос, ракушка и дерево). Цены на них не будут заоблачными, здесь ориентируются на новгородские зарплаты.

Добавлю, что каталоги компаний, с которыми сотрудничает магазин, тоже обещают много интересного.

Но вот незадача... Названия у этого милого местечка нет. Точнее есть, но временное. Кто знает, возможно, именно ваш вариант будет признан лучшим и появится на вывесках!

Победитель – автор самого интересного названия – получит сертификат на 3000 рублей на покупки в новом магазине. Поверьте, что на эту сумму рукодельница может порадовать себя здесь на полную катушку! Будем рады, если вы оставите свои предложения в комментариях. Если хотите все увидеть сами и вдохновиться - напоминаю адрес: Чудинцева, 5. 

Кстати, работает магазин без выходных, будет открыт и в майские праздники.

Фото: Алексей Александров