Ольга Ефимова: «Я очень хочу познакомиться со своим двойником, но её – прячут…». А ещё хочет сфотографироваться рядом с ней

Нынешняя выборная кампания, если совсем по гамбургскому счёту, стала революционной в двух моментах. Во-первых, победу на выборах в Новгородскую областную думу одержал не пестуемый редактор «Новгородских ведомостей» Игорь Свинцов («шёл» от «Единой России»), а малоизвестный широкой общественности областного центра Василий Калинин (от КПРФ). Во-вторых, в Новгородской области впервые на практике была опробована «технология двойников». Впервые! Такого у нас ещё не бывало.

Собственно, явлению «новой» (кто-то называет её и «фальшивой») Ольги Ефимовой мы уделили внимание ещё в августе, опубликовав статью под названием «Ольга Ефимова... раздвоилась? В местном политпространстве наряду с секретарём обкома КПРФ появилась ещё одна Ольга Ефимова – мойщица посуды и выдвиженец от КПСС, баллотирующаяся на выборах в Госдуму». У обеих – даже одинаковые инициалы: О.А. Только Ольга Ефимова, которая от КПРФ (далее будем называть её Ольга Ефимова – 1), – Анатольевна, а Ольга Ефимова, которая от КПСС (её будем называть Ольга Ефимова – 2), – Александровна.

Тогда светлый лик Ольги Ефимовой – 2 народу явлен ещё не был. Никто (кроме, понятно, родственников) не знал, как она выглядит. И есть ли у неё внешнее сходство с Ольгой Ефимовой – 1? Но уже тогда, получается, я выступил в роли провидца, написав таковы слова:

«А если фотографы потрудятся, чтобы сделать Ольгу Александровну внешне похожей на Ольгу Анатольевну? При нынешних достижениях фотошопа – без проблем!».

Жизнь показала, что я был абсолютно прав в своих предсказаниях. Потому как вскоре, когда в точках предвыборной агитации появились портреты кандидатов, всяк, знающий Ольгу Ефимову – 1, мог убедиться, что смотрящая с портрета Ольга Ефимова – 2 как капля похожа на неё.

Более того, как теперь утверждает Ольга Ефимова – 1, это действительно её «отфотошопленная» фотография, не имеющая к оригиналу (в данном контексте – Ольге Ефимовой – 2) никакого отношения.

Так, до упора (то есть – до выборов), она и провисела. Более того, скромная мойщица посуды из Кадетской школы им. Александра Невского даже заняла почётное шестое место, опередив Гришина, Перевязкина, Тарасова. Невероятный успех (для первого раза)! Феноменальный! Сенсационный!

Порадовалась ли за Ольгу Ефимову – 2 «настоящая» (строго говоря, они обе настоящие – с точки зрения сугубо анкетных данных: имени и фамилии) Ольга Ефимова – 1, вопрос очень непростой. Скорее всего, не очень. Ибо…

Фрагмент нашего разговора:

– Я была возмущена столь наглой манипуляцией моим именем. Возмущена и по сию пору.

– Вы пытались познакомиться лично со своим двойником?

– Со своим двойником я в принципе не могла познакомиться. Её искали все. В частности, люди из команды Нины Останиной. Нашли только родственников. С самой дамой на связь выйти так и не удалось. Очень бы хотелось в реальности увидеть эту женщину. И не ради любопытства, а чтобы с ней сфотографироваться и представить общественности. Но пока это невозможно. Люди говорили, что ту Ольгу Ефимову как раз в это время куда-то отправили на отдых – чуть ли не в первый раз.

– Снимок, который использован той Ольгой Ефимовой в агитационной кампании – он её или всё-таки ваш?

– Конечно, мой. Только обработан при помощи компьютерных программ. Даже тень с воротничка на моей фотографии – та же самая. Просто чуть надули щёки, подкрасили лицо.

– Просветительскую работу проводили и мы, и вы. А предпринимали ли вы попытки повлиять на ситуацию в правовом поле?

– С исковым заявлением мы обращались в Новгородский областной суд, с заявлением о привлечении к ответственности – в региональное Следственное управление СК России.

– И результат?

– Наша система работает очень интересно. Если бы нечто подобное произошло, скажем, с образом Бобрышева, все бы поднялись. А здесь… В областном суде в рассмотрении иска по существу было отказано, судья Елена Павлова вынесла определение, которое предложено обжаловать в частной жалобе в судебную коллегию по административным делам. Сейчас мы с юристами решаем, будем ли подавать такую частную жалобу.

– А в Следственном управлении что ответили?

– Тоже интересно. Мы обращались с требованием признать незаконными действия избиркома, выразившиеся в размещении среди сведений о кандидатах фотографии кандидата в депутаты Государственной думы Ефимовой Ольги Александровны, не соответствующей её внешности, изъять фотографию с участковых избирательных комиссий, провести проверку и привлечь к уголовной ответственности, а наше заявление перенаправили в инстанцию, на которую мы жаловались – в избирательную комиссию. Ответ я получила вчера – 9 сентября. То есть уже после выборов.

– Ольга Анатольевна, вы выложили фотографию совсем непохожей женщины, которая, вы утверждаете, и есть настоящая Ольга Ефимова – 2. Откуда эта фотография?

– Из одной из социальных сетей.

– Это точно мойщица посуды из Сольцов Ольга Ефимова?

– Да. Как говорится, найдите два отличия.

Ольга Ефимова – 1 добавила, что она не намерена оставлять эту историю, пусть выборы и позади.

…А пока нельзя не признать: креатив пока не узнанного политтехнолога из нашей Новгородской области, поработавшего с Ольгой Ефимовой – 2, – оценили. Сильно! Смело! Хотелось бы, конечно, узнать, кто истинный автор новаторского для нашей области проекта (не Ольга Ефимова – 2, это точно). И на каких условиях Ольга Ефимова – 2 согласилась принять участие в дерзновенном предприятии.

qLNqZoCtL6w копия

Так выглядит мойщица посуды из Сольцов Ольга Ефимова на агитационных материалах.

 

jTbLD0K9VR4

А так, утверждает Ольга Ефимова (та, которая секретарь обкома КПРФ), мойщица посуды из Сольцов Ольга Ефимова выглядит в жизни.