Это будет первая Дума с опущенными глазами

Вчера в интервью «Вашим новостям» Алексей Старостин осудил тех, кто вошёл в состав думы Великого Новгорода, эксплуатируя лозунги КПРФ. Осуждает действия перебежчиков и председатель новгородской «Справедливой России» Алексей Афанасьев, к нему присоединяется и депутат от «СР» в Госдуме Алексей Чепа

Конечно, ни Юрий Чермашенцев, ни другие «карауловцы» не размахивали партийными флагами на различных митингах, но, безусловно, позиционировали себя и как сторонники настроений КПРФ и СР, и как приверженцы идей оппозиции. 

Мы не слышали, но наверняка «караулкоммунисты» выступали против пенсионной реформы и всячески агитировали за советскую власть, как и те, кто шёл под знамёнами «Справедливой России», а сейчас уходит во фракцию «Единой России». 

Но в итоге все эти предатели и перебежчики подгадили обоим партиям, с которыми у них был заключен негласный договор.

Поверит ли теперь избиратель, голосовавший за «справедливоросса» Чернова, который ушёл в «Едро», в целом «Справедливой России». Отдаст ли новгородец теперь свой голос КПРФ, после того как условный «коммунист» Бочаров уйдёт во фракцию партии власти.

Думается, обе эти партии сейчас должны на всех углах кричать об обмане со стороны этих кандидатов, чтобы обелить себя в глазах избирателя. 

«Карауловцы» обманули и новгородцев, и партии, от которых они выдвигались, которые пошли на гигантский репутационный риск и в итоге часть своего электорального веса действительно потеряли. 

В выигрыше может остаться строительный магнат Михаил Караулов, который теперь может общаться с властью с позиции силы, имея маленький отряд подконтрольных депутатов в городской думе. 

Правда, он тоже, как нам кажется, пошёл на очень серьёзный обман.

Ярый и принципиальный борец с «Единой Россией» в Новгородской областной думе, противник различных пенсионных реформ, повышения тарифов и прочего, скандальный полемист, известный своими яркими речами на заседаниях областного парламента, делегирует своих депутатов во фракцию партии власти – партии, с которой он боролся.

Якобы боролся. 

Вряд ли кто-то из новоизбранных депутатов городской думы будет сгорать от стыда или оправдываться перед новгородцами, делегировавшими им свои голоса. 

Но смотреть в глаза бывшим партийным товарищам перебежчикам теперь будет точно тяжело. 

Это будет первая городская дума с опущенными глазами, где народ представляют предатели и лгуны.