Елена Михайлова идёт в Государственную думу на довыборы и делает антирекламу «бобровым консервам»

– Не иначе, Бог отвёл от участия в работе Думы шестого созыва! – смеётся Михайлова. – Двадцатью голосами разницы отвёл от участия в массовом предательстве избирателей ещё на старте.

Всё лето почти десяток из кандидатов «забывали» упоминать в своей агитации, что они выдвинуты партиями СР и КПРФ. Пробовали показать таким образом избирателям свою якобы самостоятельность. А осенью даже обмана про самостоятельность не осталось – избранные от иных партий наперегонки уже спешат слиться в экстазе с фракцией ЕР в гордуме. И если горожане голосовали за кого угодно, кроме ЕР, то результат получили обратный: теперь в ЕР и «из ЕР» почти все! При этом показушная консолидация ещё может сгодиться во внешних отчётах партии перед Администрацией Президента. Но коалиция «всех со всеми» в гордуме бессильна перед хозяйственными проблемами города и нуждами избирателей. Делят место спикера, других проблем словно нет, а ведь предстоит верстать бюджет города-2019. И, конечно, у такой Думы мало шансов дать городу столь необходимого нового рационального мэра, разве что она сможет напрямую навредить, «законсервировав» на этом посту старого, 67-летнего мэра Бобрышева...

Горожане обмануты, это ясно. В этих условиях считаю правильным баллотироваться в Государственную думу. С этого уровня Великий Новгород как хозяйствующий субъект недополучает внимания, поскольку его интересы тоже до сих пор представляли члены ЕР. Они голосовали за безумие пенсионной реформы, поддерживали отмену прямых выборов мэра и передачу жизненно важных функций по медицине и транспорту с уровня города на уровень региона и т. д., и т. п.

Я, независимый беспартийный политик, лица не теряла ни ранее, ни на этих муниципальных выборах. И готова в Государственной думе лоббировать интересы жителей областного центра и области в целом. Со мной как с рациональным партнёром уже сотрудничают все здоровые силы Новгородчины в формате музыкальных, досуговых и инфраструктурных проектов Новгородского регионального общественного патриотического движения «ЗА Великий Новгород!». Среди первостепенных задач на посту депутата Государственной думы для меня – сделать Новгородчину территорией закона. Потому что пока это не так – например, у нас не существует приоритета судебных решений по капремонту домов для местных властей. Не менее важно включить новгородцев во все федеральные программы – реновации жилья, поддержки микроспецифики территорий, выравнивания льготного режима в сравнении с др. субъектами РФ и т. д.

Недавно председатель центризбиркома Элла Панфилова дежурно бросила фразу о том, что на прошедших 9 сентября выборах «победили избиратели, которые пришли на них». То есть кто победил – Хренов или Редькин, ЕР или не-ЕР – в общем-то без разницы? Не тут-то было, и новгородцы после 9 сентября лучше многих знают, что разница есть, и это определяющая разница! Я, беспартийная Елена Васильевна Михайлова, гарантирую чистоплотность, добросовестность и эффективность своей работы в Госдуме на пользу новгородцам. Город в сердце – был и остаётся!