Кто из новгородских блогеров круче: Владимир Карась или Антоний Киш?

Мы решили сделать разбор ключевых фигур новгородской медиа-тусовки в сравнении, чтобы разобраться, кто из новгородских блогеров круче. А также посоветовать вам подходящее чтение на злобу дня, избавив от необходимости читать их всех.

Для начала мы решили разобрать творчество корифея местной журналистики, главреда «Новгородского портала» Антония Киша с его снобистскими, заумными, скучными текстами о политике, обществе и медиа с оценочным суждением на канале «Телеграммы Кота Потапа». И креативного блогера от народа Владимира Карася, который пишет о городской жизни, рыбалке, ходит на мероприятия и ведет паблик «НОВГОРОД» во «ВКонтакте».

Возьмем несколько инфоповодов новгородской повестки, по которым высказывались блогеры.

Антоний Киш

Тема праймериз «Единой России», а также предстоящих выборов депутатов думы Великого Новгорода очень волнует Киша. Вот он публикует фото общественной приемной Владислава Букетова и Ильи Привалова с комментариям от госпожи Славецкой.

А вот пишет загадочную заметку о разговоре с вице-спикером областной думы по поводу выдвижения в депутаты городской думы.

Издание «Ваши новости» – любимая новгородская интернет-газета Антония Киша. Он регулярно пишет о наших ошибках и придумывает газете разные прозвища. В комментариях карманные блогеры Киша в один голос не советуют давать нам интервью – и удивляются, зачем это сделал тот же Чурсинов, Власов и мэр.

 

Больше, чем «Ваши новости», Антонию нравится комментировать чужие заголовки, вот он набросился на правительственную газету из-за «мужеложества» в статье о Фадееве. 

Хотя ч.1 ст.132 УК РФ, по которой привлечен к ответственности Фадеев, звучит именно так: « Мужеложество (...) с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего». Что же тогда так забавляет господина Киша?

 

Кроме того, Антоний Киш постит фото из Instagram бывшего директора ОГАУ «АИК» Анатолия Гусева, который получил 2 года условно по делу о мошенничестве, но уехал отдыхать.

Андрея Никитина в частности и правительство Новгородской области в целом Антоний Киш готов критиковать ежедневно, что он, собственно, и делает.

Владимир Карась

Владимир Карась пишет легко и просто. Лента, в основном, состоит из фотофактов и коротких заметок. Карась не разжевывает, что он имеет в виду – у него и так все предельно ясно.

Целых три публикации посвятил Карась культурным мероприятиям, которые прошли на Ярославовом дворище в рамках событийного проекта «22 выходных». Отметим, что на фото блогер выделил самые интересные моменты.

Владимир также написал и о «Ваших новостях», блогер заметил белую материю, висящую на табличке у входа редакцию. К чему она там была, мы когда-нибудь напишем.

Благоустройство – одна из тем, которая волнует и Карася и обычных новгородцев. Владимир проследил за судьбой «топляка» на велосипедной дорожке на набережной Александра Невского – бревно вынесло на берег во время половодья, в итоге его убрали сами новгородцы.

Праймериз «Единой России» в паблике «НОВГОРОД» также освещался. Владимир заметил, что агитки «Единой России» появились на месте почтового ящика одной из новгородских больниц.

Про жизнь города Карась рассказывает с помощью фото. Вот, например, он опубликовал новгородских торговцев овощами у остановок –

В общем, выбирайте сами, кто вам больше интересен. Вечно недовольный, занятый поисками этических и профессиональных преступлений Антоний Киш или жизнь Великого Новгорода и России, описанная от лица рыбака.

Источник фото: vk.com/club106087149, facebook.com/nowportal.ru, t.me/cat_potap_telegram