Живее всех живых

Близок тот день, когда разбуди ночью любого новгородца в возрасте от 18 до 40 лет и спроси: «Что ты будешь делать 18 марта?», и он без запинки ответит: «Пойду на избирательный участок и сделаю селфи!».

Популярность фотоконкурса «Я живой!» не просто растёт в геометрической прогрессии, а зашкаливает.

Депутаты и чиновники, журналисты и продюсеры, спортсмены и диджеи, общественники и киноактёры – десятки новгородских и столичных звёзд объединяются, чтобы публично поддержать акцию «Ваших новостей».

Предприниматель и блогер, владелец бутика сыров «Месье Рокфор» Сергей Борцов не только сделал селфи для фотоконкурса вместе с нашей очаровательной ведущей Анастасией Поспеловой, но и разместил на своих страницах специальный пост, сопроводив его стихами собственного сочинения.

Ж1

Не остался в стороне и создатель самой популярной группы в региональных соцсетях – «ЧП 53 Великий Новгород» (163 тысячи подписчиков) – Генрик Саргсян.

Ж

Легендарный новгородский регби-клуб «Варяг» во главе со своим тренером Дмитрием Мощенко в полном составе выступил в поддержку нашего фотоконкурса.

Ж4

В некоторых случаях акции поддержки проходят в виде артистического перфоманса.

Так, буквально сегодня утром жизнелюбивый новгородский блогер Владимир Львовский развернул плакат конкурса в Москве на Красной площади и попытался прорваться с ним к Мавзолею, к живейшему из живых В. И. Ленину.

Львовский был задержан спецслужбами, но даже в мрачных подвалах Лубянки продолжал показывать правоохранителям конфигурацию из трёх пальцев и добродушно улыбаться в рыжую бороду. Тем самым он растопил их непреклонные сердца и был отпущен на свободу.

Ж3

Героический поступок жизнелюбивого блогера Львовского несомненно привлечёт дополнительное внимание москвичей к новгородскому конкурсу селфи.

Впрочем, столичные жители и без того уже начали проявлять повышенный интерес к проекту «Я живой».

Популярный блогер Дмитрий Иванов, известный в сети под ником kamikadze_d, в своём видеообзоре задаётся вопросом – почему на плакате конкурса изображён французский триколор?

Тем же вопросом задаётся и мегаизвестная столичная общественница Кристина Потупчик. Кроме того, Кристина интересуется значением фирменного жеста наших участников.

Ж8

Мы с готовностью разъяснили столичным медиа-звёздам, что триколор на плакате это – флаг Новгородской области, а вовсе не Франции. А жест пальцев обозначает букву Ж, то есть Жизнь, Живой, Живые и прочие столь же прекрасные слова.

Дмитрий Иванов и Кристина Потупчик, окрылённые полученными от нас знаниями, теперь торопятся поделиться ими с московским бомондом и широко распространяют информацию о новгородском фотоконкурсе среди столичных небожителей.

Стоит отметить, что информация о проекте «Я живой» распространяется не только в пространстве, но и во времени.

Может показаться невероятным, но ещё десять лет назад главные герои тарантиновского блокбастера «Inglourious Basterds» неоднократно использовали жест «Я живой».

Ж6

И только незнание русского языка помешало гениальному голливудскому режиссеру уже тогда включить в свой фильм хештег нашего конкурса #Яживой.

Да что там Квентин Тарантино!

Вчера Президент России Владимир Путин во время выступления с Посланием Федеральному собранию сделал жест, озадачивший многих.

Ведущие мировые аналитики, лучшие умы человечества пытаются разгадать тайный смысл жестикуляции Президента.

Ж2

Что он может означать? Ещё три намеченных президентских срока? Непростой выбор между тремя преемниками? Готовность России к Третьей мировой войне?

И только мы с вами знаем, что на самом деле имел в виду наш Президент.

18 марта, а значит – день нашего Фотоконкурса приближается.

Сотни призов, среди которых – автомобиль, крутые смартфоны, командирские часы и билеты на фестиваль КИНОпробы.Solstice 2018.

Есть ради чего участвовать и побеждать!

Подробные правила ЗДЕСЬ