Чем Кыш-Бабай от Киш-Бойкота отличается?

Учёные, изучающие историю российской цивилизации, давно установили, что наши предки традиционно и на протяжении долгих веков ночами молились, а днём спали.

В противоположность бездуховным европейцам, которые днём работали, а спали ночью. Именно поэтому Русь всегда цвела и крепла, а Запад — гнил и разлагался.

Начало XXI века породило на планете абсолютно новое племя людей, создавших совершенно новый стиль жизни и распорядок дня. Имя им — блогеры.

Целый день блогер проводит в бессмысленной и ничтожной суете, злыми глазёнками наблюдая окружающий мир, разрываясь между жгучей завистью и бессильной злобой.

Блогер

А с приходом ночи, когда тени опускаются с небес и силы зла воцаряются на земле, блогер включает компьютер, выходит в сеть и начинает беспрестанно изрыгать из себя накопившиеся за день ярость и злобу.

Объект для нападок блогеру не важен. Любое событие и явление окружающей действительности, любая инициатива или поступок других людей становятся объектом для злословия. И чем более значимое и положительное событие происходит, тем больше злобы оно вызывает у блогера. Потому что каждый блогер одержим бесом противоречия.

И уж, само собой, новгородские одержимые не могли обойти вниманием фотоконкурс «Я живой!», проводимый редакцией «Ваших новостей» (или «Утреннего стояка», как любят писать блогеры, публично демонстрируя собственные мечты).

Цель фотоконкурса предельно проста и заявлена с самого начала — развеять миф о том, что новгородская молодёжь не ходит на выборы. Каждый житель области в возрасте от 18 до 40 лет может сделать селфи на избирательном участке, прислать фотографию на конкурс и выиграть один из сотен замечательных призов.

Мы не агитируем ни за кого из кандидатов в президенты, мы даже не стремимся повысить явку, а только хотим наглядно доказать скептикам, что наша молодёжь куда живее и активнее, чем о ней думают.

Выборщики

Фотоконкурс проводится в рамках действующего законодательства, всё честно, всё открыто, всё позитивно.

Но какое до этого дела буйным блогерам, которые уже зарядили свои дальнобойные фоторужья и выкатили их на исходные позиции.

Первый залп произвёл блогер Антошин, бывший новгородец, перебравшийся в столицу и окончательно утративший там всякую связь с новгородской, да любой иной объективной реальностью.

«Аналитический» взгляд Антошина на ситуацию вокруг конкурса «Я живой!» имеет все признаки развивающейся белой горячки.

Например, в его посте фигурирует «расписной бородатый мальчик» — главный редактор «Ваших новостей» Иван Андреев, а также собственник ВН Игорь Силивёрстов, которого по версии Антошина, «не так давно покусал Мамут».

Антошин1

Специально опрошенный нами по этому случаю редактор ВН Иван Андреев категорически заявил, что свято чтит заветы Петра Великого, а потому бороду бреет ежедневно и всячески избегает росписи себя под хохлому.

Игорь Силивёрстов также категорически отрицает свою недавнюю встречу с олигархом Мамутом, в ходе которой они могли бы друг друга покусать.

Основное содержание длинного поста блогера Антошина сводится к тому, что фотоконкурс проводится изданием с антисемитской репутацией и под негласным руководством губернатора Никитина с целью повышения явки на выборах.

Фестиваль «КИНОпробы», по версии Антошина, также является сугубо предвыборным мероприятием для поддержки кандидатуры Путина. Легендарные рок-группы БИ-2, ДДТ и прочие участники «КИНОпроб», помимо своей воли, втянуты коварным продюсером Игорем Силивёрстовым в президентскую избирательную кампанию.

Как говорил персонаж Булгакова: «Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!».

Бредите

Про цели фотоконкурса выше уже сказано. Что же касается «КИНОпроб», то они пройдут в конце июня. А президентские выборы состоятся в середине марта. Потребовалось недюжинное напряжение блогерской мысли, чтобы увязать два этих событиях в одно целое.

Сразу после Антошина подал свой натужный, с хрипотцой голос многоразовый новгородский блогер Киш, неоднократно раненный в сетевых баталиях, не единожды «уходящий навсегда из журналистики», но всегда и неизменно, словно бумеранг, возвращающийся обратно.

Киш2

Собственно говоря, ничего нового Киш не выдал, добросовестно пересказав своими словами пост Антошина и добавив к порции бреда эпический и зловещий финал:

— Не окажется ли сегодняшняя разнузданность «Ихних новостей» цветочками по сравнению с той вакханалией, которую вполне может устроить Игорь Силивёрстов на страницах интернет-газеты «Утренний стояк» после своего успеха на выборах? — мрачно пророчествует блогер.

Всё именно так и будет! Истинно говорю вам, Антоний Антоньевич, немедленно после окончания нашего фотоконкурса Земля налетит на небесную ось!

Несказанно утомив читателя апокалиптическими пророчествами, блогер даёт и спасительный рецепт — всеобщий бойкот фотоконкурса «Ваших новостей».

— И я говорю вам, новгородцы: неужели в вас нет гордости, и вы променяете свой голос на призрачный шанс получить автомобиль из рук фигуранта «трубного дела»? Неужели вы пойдёте на выборы (если пойдёте) не гражданский долг исполнять, а за «крутейшими наручными часами» и билетами на «Кинопробы»? Мне хочется верить в то, что жители сделают свой выбор, а «подарки» — читай, подачки — от Игоря Силивёрстова останутся сиротливо лежать в редакции интернет-газеты «Утренний стояк», где им самое место. – обречённо взывает к своим немногочисленным читателям Антоний Антоньевич (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

К слову сказать, в критической статейке блогер Киш совершенно внезапно ударяется в лирические воспоминания из своего детства.

Как повествует Антоний, в годы своей нежной юности он очень любил корябать пальцами различные слова на пыльных капотах чужих автомобилей. Родители маленького Антоши долго и безуспешно боролись с антисоциальными наклонностями своего отпрыска. Стыдили, ругались, даже грозились выпороть ремнём.

Мальчик

Лучше бы выпороли, честное слово, потому что ощутимого педагогического успеха им достичь так и не удалось. К сожалению, Антоний по-прежнему продолжает корябать, перенеся свою кипучую деятельность с грязных капотов автомобилей на не более сияющие чистотой социальные сети.

И если теперь на главном призе нашего фотоконкурса — автомобиле «Нива» — появится надпись из трёх букв (например, «Киш»), мы будем точно знать, чьи испачканные пальчики тут поработали!

Со своей стороны, редакция ВН искренне желает дорогому Антонию Антоньевичу изменить свою точку зрения на конкурс «Я живой!», сделать селфи на избирательном участке и выиграть автомобиль.

Ведь он почему такой злой, рассуждаем мы в редакции, потому что у него машины нет. А появись у Киша машина — сразу подобреет, и мы просто не узнаем прежнего обозлённого блогера!

Печкин

Есть такой сказочный персонаж – Кыш-Бабай, этакий татарский Дед-Мороз.

С Киш-Бойкотом у Кыш-Бабая есть три различные черты и одна общая.

Во-первых, Кыш-Бабай добрый, а Киш-Бойкот — злой.

Во-вторых, Кыш-Бабай и Киш-Бойкот принадлежат к двум разным малым народам. Первый — татарин, а второй — венгр.

В-третьих, Кыш-Бабай дарит подарки, а Киш-Бойкот призывает от них отказываться.

А объединяет их только одно. Оба они — совершенно мифологические и сказочные персонажи, от которых в реальной действительности абсолютно ничего не зависит.

Использованы иллюстрации из открытых источников и личных страниц в социальных сетях героев публикации