Продаётся губернаторский диван в отличном состоянии, дорого

Вот без всяких шуток продаётся. Любой желающий может прямо сейчас поехать в один из новгородских мебельных салонов и за каких-то жалких 205 000 (двести пять тысяч) рублей взять его и приобрести.

История выставления губернаторской мебели на продажу следующая.

Поговаривают, что позапрошлый наш губернатор (запамятовал, как его звали, да это уже и не важно) предпочитал стулья с особо мягкими подушечками. Потому что болезнь имел больно неприятную.

Росточка губернатор был небольшого, а потому что он сидел, что стоял – картины особо не меняло. Для окружающих, по крайней мере.

Куда более важное, почти государственное, значение вопрос губернаторского седалища приобрёл в эпоху его преемника по должности.

Предыдущий губернатор, несмотря на преклонные годы, имел характер властный, решительный и грубоватый, болезнями не страдал и на чём попало сидеть не собирался.

Массивные и представительные командирские кресла были под стать его норову. Чтобы кожа скрипела, и подлокотники нестерпимо сияли.

WyY5O2wFLhM

Каждую минуту с трепетом ждали, что вот он сейчас как распрямится в кресле, стиснет кулачищами кресельные ручки, качнётся всей своей стокилограммовой массой да и рявкнет: «Не потерплю, запорю мерзавцев!».

Ужас просто! Многие, бывало, прямо в губернаторском кабинете в обморок валились, а самые отважные успевали на ватных ногах до приёмной добежать и уже там от страха сознание теряли.

Но кресло, каким дорогим и важным оно ни будь, всё равно креслом и останется. Мало представительности, не по чину. Нужен был трон.

ZSeZfFx1AI8

К счастью, вовремя сообразили, что на заказ губернаторского трона могла косо посмотреть Москва. Поэтому решили выбрать промежуточный вариант и заказать мастеровым царь-диван.

Над масштабным проектом губернаторского царь-дивана трудились лучшие дизайнерские умы губернии. Обращались к опыту и столичных мебельщиков.

В конце концов искусные художники, резчики по дереву и мастера обивки сотворили такое несусветное чудо, что если бы этот диван показать английской королеве, то английская королева просто бы рехнулась от зависти, потеряла бы способность править Англией и вынуждена была передать престол принцу Чарльзу.

NdWKwO1s d4

Рассказывают, что украшение царь-дивана до финальной стадии доведено всё-таки не было. По проекту предполагалось вставить в изголовье золотой российский герб, а сам диван украсить платиновым позументом и драгоценными камнями размером с куриное яйцо.

Но даже в таком незаконченном виде губернаторский диван выглядел весьма внушительно.

И предыдущий губернатор, не стань он внезапно предыдущим, вполне мог бы, восседая на нём, принимать правительственные делегации или иностранные посольства. Принимали же новгородские воеводы в эпоху Ивана Грозного послов от шведского и польского королей.

А вдруг шведы по забывчивости опять новгородскому губернатору посла пришлют, а тот Кемскую волость традиционно потребует. Что же нашему воеводе, сидя на табуретке, послу отказ давать? Или согласие. Это уже вопрос высшей дипломатии.

ar8ZG4gucj8

Короче говоря, седалище вышло хоть куда. Вот только посидеть на нём губернатор так и не успел. Сняли его с должности, помурыжили в долгом ожидании и наконец пристроили сенатором. А в сенат со своим диваном, как в Тулу со своим самоваром, соваться не принято.

И остался царь-диван без хозяина.

Новый губернатор, осмотрев драгоценную вещицу, демократично заявил, что она слишком дорогая, слишком помпезная, да и без надобности ему совсем. И покупать категорически отказался.

Зато теперь абсолютно каждый новгородец, сняв со счёта свои сбережения, продав квартиру или машину, а то и просто взяв кредит под немыслимые проценты, может царь-диван приобрести.

О красоте и роскоши данного предмета я уже говорил выше. О его исторической и культурной значимости и напоминать бессмысленно. Но есть и функциональные преимущества.

Во-первых, диван снабжён вместительным ящиком, куда вы сможете положить пачки денежных купюр, золотые слитки или драгоценную соболью шубу.

Во-вторых, и это изюминка конструкции, царь-диван разбирается, превращаясь в роскошную кровать с парчовым балдахином, вытканным серебряными нитями. Это на тот случай, если к вам в гости вдруг заскочит Мисс Вселенная.

C9TTEK3U8a0

Потёртостей, порезов и механических повреждений не наблюдается. К дивану подведена сигнализация, решается вопрос об установке возле него круглосуточного поста вооружённых до зубов бойцов Росгвардии.

Но покупателя пока нет.

И я даже сказал бы вам, в каком именно новгородском мебельном салоне эта потрясающая вещь продаётся, и, может быть, даже назвал бы адрес, но теплится надежда поднакопить 205 тысяч рублей и самому купить. Для личного пользования.

Потому что красиво жить в России никому не запрещено!

Автор материала - Rascolnikof