Новая система – лучше старых двух: представляем обновленную структуру исполнительной власти Новгородской области

В среду, 10 января, первый вице-губернатор Сергей Сорокин рассказал , что представляет из себя структура органов исполнительной власти Новгородской области после реформы.

Если говорить в двух словах, то в результате изменений так называемое хозяйственное обеспечение органов власти переходит к вновь созданной администрации губернатора (юридическая, кадровая службы, секретариат, закупки, связь, эксплуатация), которую возглавит Сергей Сорокин, а целевые отраслевые задачи были разделены между 13-ю министерствами, шестью комитетами и двумя инспекциями.

А глава региона Андрей Никитин будет выполнять функции губернатора и председателя правительства. Ему в этом будут помогать шесть заместителей председателя и четыре замгубернатора, всего – 8 человек (должности двух помощников пересекаются).

Как мы писали ранее, причиной реформы стало, в том числе, и то, что Андрею Никитину таким образом будет удобнее управлять регионом. К тому же, по словам Сорокина, разделение полномочий позволит сэкономить более 300 млн рублей только на госзакупках.

К тому же в результате реструктуризации было сокращено 236 позиций, часть сотрудников была трудоустроена в другие органы. А также были повышены зарплаты госслужащих органов исполнительной власти на 15-20%.

Источник фото: quantumacid.tumblr.com