«Ваши новости» о тайных чертах Андрея Никитина: что скрывает губернатор-технократ

Физиогномика появилась в Древнем Риме, затем ее практиковали в Китае, а в 20 веке — в США. Считается, что она позволяет узнать человека по лицу. Мы решили применить обобщенную методику, взятую из книги «Лицо — зеркало души. Физиогномика для всех» Тикла Наоми, чтобы узнать Андрея Никитина поближе.

Нижеследующее не претендует на какую бы то ни было точность или научность. Но стоит отметить, что многие психологи и тренеры личностного роста используют эту методику в своей работе.

Предрасположенность к сидячему образу жизни: 

Низкая талия Андрея Никитина говорит о том, что он рожден для движения. Физиогномика соотносит этот тип фигуры с потребностью в постоянной двигательной активности. Усидчивостью такие люди не обладают. Видимо, именно поэтому глава региона всегда в разъездах и не находит времени, чтобы дать «Вашим новостям» интервью. 


Эмоциональность: 

Глаза — зеркало души. Небольшой размер радужной оболочки Никтина по отношению к белку говорит о том, что он не склонен бурно проявлять эмоции. Губернатор человек сдержанный. Как и положено чиновнику — руководствуется головой, а не сердцем. Но и продавить жалостью его будет непросто. 

Обаяние: 

Кроме того, глаза говорят и об обаятельности. Глаза Никитина нельзя назвать выразительными, а значит — способностью внушать любовь с первого взгляда губернатор не обладает. Что же, придется добиваться симпатий электората делом, а не словом. 

Неординарность: 

Расположение внутренних уголков глаз может рассказать о неординарности или о посредственности. Чем выше внутренний угол левого глаза, тем неординарнее ведет себя человек, и наоборот. Глаза губернатора расположены практически на одном уровне: видимо, принятия неординарных решений стоит от него ждать только в редких случаях.

Терпимость: 

Чем шире расставлены глаза, тем необязательнее ведет себя человек. Расположение очей на лице Никитина говорит о балансе между толерантностью и нетерпимостью. Губернатор, по-видимому, человек с врожденным чувством справедливости и такта.

 

 Аналитический склад ума: 

Со способностью анализировать коррелируют веки. У Андрея Никитина они скрываются под складкой кожи надбровных дуг, что говорит о его высоких аналитических способностях. Губернатор внимателен к деталям и обдумывает решения со всех сторон, довольно дотошен и редко пользуется интуицией. 

Критическое мышление: 

В физиогномике характеризуется наклоном глаз: чем ниже внешний угол по отношению к внутреннему, тем критичнее человек воспринимает окружающих. На лице Никитина наблюдается некоторая склонность к критике и признаки нерадикального перфекционизма, но они выражены неявно. 

Серьезность: 

Глубоко посаженные глаза губернатора говорят, что он человек серьезный, вдумчивый и не склонен юморить. Для главы небогатого региона — это полезная черта. В личной жизни это может привести к конфликтам, особенно если перегнуть с серьезностью или много рефлексировать по поводу неудач и планов на будущее. 


Способность к проектированию 

Линия бровей Никтина, переломленная в виде перевернутой буквы «V», говорит о предрасположенности к проектированию. Имеются в виду способность проникать в суть вещей и целостность восприятия. Для губернатора характерна тяга к совершенствованию и доведению до ума уже готовых проектов, решению головоломок и организационных моментов. Разработка больших проектов с нуля его, вероятно, не прельщает. Что не соотносится с навязчивой идеей — внедрения так называемой цифровой экономики.

Осмотрительность и импульсивность

Довольно высоко расположенные над глазницами брови Андрея Никтина характеризуют его, как человека осмотрительного. Он не торопится высказываться на какой бы то ни было счет, не терпит импульсивного поведения и тщательно взвешивает решения. При общении с губернатором мы рекомендуем соблюдать все формальности, церемонии и приличия. Не нужно торопить его.

Нос руководителя:

Да-да, разглядывая нос Андрея Никитина, в глаза бросается та самая горбинка, которая делает обычный прямой нос римским. Конечно, это может быть связано с травмой, но любой уважающий себя физиономист скажет, что у губернатора нос руководителя. Не полководца конечно, но по меньшей мере центуриона. При общении он стремится быть главным, проявляет суровость и равнодушие при принятии решений. При общении с такими людьми складывается ощущение отсутствия души и человеческого сострадания. В общем, разжалобить губернатора не получится, не пытайтесь впустую.

 

Любопытство с крупицей скепсиса

Кроме того, нос определяет и такие качества, как любопытство, доверчивость и скептицизм. Андрей Никитин имеет довольно широкий нос с заостренным кончиком, но не крючковатый. В физиогномике принято считать, что широкий нос — признак любознательности, а острый кончик символизирует здоровый скептицизм. Если вы вдруг захотите обмануть Андрея Сергеевича, то помните, что он предпочитает быть в курсе дел и совершенно не склонен доверять людям, поэтому потребует подтвердить все, что вы скажете.

Уверенность в себе

Андрей Никитин — самоуверенный человек: об этом кричат его широкие ноздри и лицо. Так называемые крылья носа, как утверждают физиономисты, могут менять форму по ситуации: если окружение человека позволяет ему оставаться уверенным в себе — ноздри расширяются, если нет — сужаются. Судя по всему, статус главы региона за губернатором уже закреплен, и никто из молодых львов новгородской политики не смеет посягнуть на прайд. Правда, вкупе с самоуверенностью обычно прилагается злопамятность и излишняя авторитарность.

Разговорчивость:

Физиогномика утверждает: чем тоньше верхняя губа — тем меньше человек любит разговаривать. Андрей Никитин человек замкнутый, говорят нам его тонкие губы. Вести светские беседы в помпезных коридорах Дома Советов или в кулуарах бесконечных выездных заседаний, форумов и других мероприятиях он не любит. Губернатор говорит мало, но очень емко и только по делу. Если беседа затягивается — пропускает все мимо ушей.

Чувствительность к критике и сухость

Принимает ли Андрей Никитин все близко к сердцу — однозначно сказать сложно. Расстояние от верхнего края рта до носа может рассказать нам об этом: чем оно меньше, тем чувствительнее человек к критике. Андрей Сергеевич скорее равнодушен к критике, но может и слегка огорчиться.

Пессимизм и оптимизм

Как не прискорбно, но Андрей Сергеевич явно из тех людей, чей стакан наполовину пуст. Об этом говорят уголки губ, направленные вниз. Даже на фото, где Никитин улыбается, коварные уголки губ безысходно смотрят вниз. Судя по всему, должность руководителя нашего не слишком амбициозного региона его не слишком прельщает.

Целеустремленность

Выдающийся вперед подбородок Андрея Никитина говорит о его нацеленности на результат. Губернатор проявляет упрямство в делах и личных отношениях, часто для него так важно доделать дело до конца, что он не обращает внимания на ошибочность, бесплодность попыток и не умеет вовремя покинуть тонущий корабль.

Ностальгия по прошлому или стремление в будущее

Андрей Никитин не склонен ни к рефлексии, ни к мечтательности. Он живет настоящим, показывает нам сравнение затылочной и лицевой частей его лица. Да и не пристало молодому технократу скучать по прошлому или мечтать, когда требуются модернизация, инновации, цифровизация, прогресс

Последовательность

Прямой широкий лоб Никитина говорит о том, что ему присущ последовательный стиль мышления, но не консерватизм или традиционализм.

Это была попытка раскрыть личные качества губернатора Новгородской области Андрея Никитина как чиновника, руководителя и человека с помощью псевдонаучной, но такой забавной дисциплины, как физиогномика. Мы планируем выпускать исследования личностей новгородских чиновников, бизнесменов и просто известных людей на регулярной основе.