Там, где Михайлова – всегда победа! Там, где Хиврич – ???

Легендарный греческий царь Мидас обладал уникальной особенностью – всё, к чему он прикасался, обращалось в чистое золото. Способность впечатляющая, хотя в быту и неудобная. Что в итоге Мидаса и погубило.

Обычные люди, а особенно депутаты и чиновники, как и персонажи мифов, также зачастую обладают уникальными способностями. По крайней мере, они чётко делятся на удачливых и неудачливых. Отмеченных печатью Фортуны, приносящих успех любому начинанию, и лузеров, одного присутствия которых достаточно, чтобы накликать беду и обречь начатое дело на позорный провал.

К первым, несущим удачу и процветание, вне всякого сомнения можно отнести новгородскую общественницу и депутата Елену Михайлову.

Каждый её новый проект, будь то конкурсы молодых пиарщиков, организация велопробегов или актуальные депутатские инициативы, неизбежно завершаются триумфом.

Мих2

Люди, которые обращаются к депутату Михайловой за помощью, успешно решают свои проблемы. Дворовые территории в её округе принимают цивилизованный облик, скверы возрождаются, памятники устанавливаются и фонтаны журчат.

Даже малоизвестный некогда блогер Львовский из Богом забытого Марёво после знакомства с Еленой Михайловой внезапно стал вырастать в фигуру регионального масштаба. Да что там регионального! Общеевропейского масштаба!

Вот Володя Львовский блещет умом и смелостью на общероссийском гражданском форуме. Вот наш блогер держит проникновенную речь перед европейскими парламентариями и лучшими умами Старого Света. А вот отважный общественник уже вскарабкался на крышу Рейхстага и вот-вот поднимет над ним флаг Марёвского района.

Львов1

Разумеется, не будь с ним рядом мудрой, вдохновляющей на подвиги и неизменно несущей удачу Елены Михайловой, не блистал бы блогер Вова сейчас на трибуне бундестага, не прогуливался бы с вальяжным видом по великосветским фуршетам, а – в лучшем случае – пас марёвских поросят и постил найденные жернова в Фейсбуке.

Но разве одному только блогеру Львовскому принесла удачу, процветание и стабильность депутат Елена Михайлова?

Все новгородцы, от малых детей до почтенных старцев, обязаны ей тем, что стоимость проезда на общественном транспорте в этом году осталась стабильной.

Всё дорожает, инфляция скачет галопирующими темпами, городские депутаты голосуют за беспрецедентный рост тарифов. Мировой кризис разрастается и уже угрожает самим основам человеческого бытия. Крупнейшие биржи в панике. Процветающие некогда американские дельцы от безысходности выпрыгивают из окон своих небоскрёбов. Всё шатко, всё ненадёжно и всё изменчиво.

И только стоимость проезда на новгородском общественном транспорте остаётся неизменной и стабильной – как было 22 рубля, так и осталось.

В этом – несомненная заслуга перед горожанами подлинно народного депутата, активной общественницы и работника «Автобусного парка» Елены Васильевны Михайловой. Приносящей удачу, процветание и стабильность.

ЛьвовМих1

Прямой антипод депутат Михайловой – экс-депутат, а ныне чиновник Константин Хиврич.

Если царь Мидас одним своим присутствием всё обращал в золото, то присутствие Хиврича всё обращает в… Ну, предположим, в некую водянистую субстанцию с оттенком свежезаваренного кофе.

Создал рок-группу, которая так и не смогла вырваться из заколдованного круга вечеринок в барах и поселковых клубах. Служил барменом в пивной, которая так и не стала культовым пристанищем для новгородской элиты.

Возглавлял сеть клубов «Алые паруса», которые с большим трудом смогли пережить недолгое директорство Хиврича.

А пережившие катаклизм работники «Алых парусов» до сих пор при упоминании имени бывшего директора испуганно вздрагивают и осеняют себя крестным знамением.

Пришёл Хиврич работать в новгородскую мэрию, и сразу катаклизм на катаклизме – доходы бюджета падают, денег на модернизацию нет, тарифы растут, как на дрожжах, кругом тьма, уныние и хаос.

Хив4

И даже задушевному другу и старшему товарищу – известному московскому бунтарю Алексею Навальному – дружба с Хивричем даром не прошла.

Стоило двум друзьям сделать общее фото в Новгороде, стоило Хивричу совсем чуть-чуть постоять с плакатиком в поддержку Навального, как в жизни и карьере последнего началась чёрная полоса. Сторонники разбегаются, митинги проваливаются, а на президентские выборы не допускают.

Стоит ли говорить, что в Новгороде митинг навальнистов тоже не согласовали, местный их предводитель сбежал с должности, а из обжитого штаба бунтарей выгнал арендодатель.

Алексей Навальный в отчаянии ищет и находит объяснение своих провалов в чём угодно – путинском тоталитаризме, кознях олигархов, равнодушии европейской общественности к судьбам российской демократии. А причина проста и однозначна – Хиврич и его уникальная способность приносить несчастье.

Хив6

Если вы хотите счастья и благополучия себе и своим близким, если вы желаете, чтобы беда обходила ваш дом стороной, не дружите с Хивричем. Дружите с Еленой Михайловой.