Ещё немного о депутатах с тарифами. В последний раз. Сколько зарабатывают те, кто голосовал за повышение?

Весь этот позор наших управленцев и народных избранников уже сто раз обсудили СМИ и соцсети. Вот тут, например, подробно рассказано о деятельности людей из здания на улице Каберова-Власьевской.

А напоследок – небольшая деталь – ещё одна причина, почему же депутаты считают, что ничего страшного в их решении нет. Есть такая давняя народная мудрость: «Сытый голодного не разумеет», – вот она, возможно, и объясняет разницу взглядов на очередные поборы с населения по причине собственной некомпетентности и неграмотного управления.

Средний новгородец, как известно, зарабатывает что-то около 30-ти тысяч рублей в месяц. Но это средний житель города, тот, который существует в бумагах статистов. Реальный же всё-таки зарабатывает меньше. В условиях роста цен новые тарифы больно ударят по кошелькам таких реальных жителей. Отсюда и возмущение. А давайте вспомним, сколько зарабатывают те чудесные люди, которые запросто повесили на плечи новгородцев пару миллиардов?

Приведём доходы за 2016-й год тех депутатов, которые проголосовали «за»:

Авдеев Игорь Николаевич – годовой доход 1 275 887,37 рублей, т. е. 106 323 рубля в месяц.

Букетов Владислав Олегович – за год 5 248 636,97 рублей – 437 386 рублей в месяц.

Варухин Николай Геннадьевич – годовой доход 2 411 460,52 рублей – 200 955 рублей в месяц.

Объяснявший свою позицию новгородцам в интернете Демидов Константин Дмитриевич заработал за 2016 год 1 309 756 рублей, в месяц получается – 109 146 рублей.

У Мишекурина и Маяцкого – порядка 150 тысяч рублей в месяц, а у Смирновой и Трофимова – по 80 с небольшим тысяч.

Председатель думы Тимофеев за 2016-й год заработал 1 794 010 рублей, т. е. почти 150 тысяч в месяц.

Весельев с Гетманским оказались самые небогатые – 50 тысяч в месяц у Юрия Михайловича и невероятные 6 877 рублей в месяц у Андрея Викторовича. Странно, что при таких доходах они проголосовали за повышение тарифов. Ну, это данные за 2016 год, возможно, что в 2017-м их финансовое положение улучшилось.

А вот глава регионального департамента по ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева, которая заявляла, что: «бюджет Великого Новгорода не имеет возможности финансировать эти мероприятия, значит необходимо финансировать их за счет потребителей», заработала в 2016-м году почти полтора миллиона или сто двадцать тысяч в месяц.

Неудивительно, что с подобными зарплатами люди, руководящие нашими деньгами, не слышат и не понимают возмущения простого народа. Ведь им-то не очень напряжно платить немного больше – кошелёк не опустеет, всё нормально. Странно только, чего это все вокруг негодуют?

А ведь мы сами их выбирали когда-то, помните?

Автор: Михаил Пономарёв.