Новости с рукой в корове. Почему это действительно круто?

Самое глупое занятие на свете – спорить со временем. И, к сожалению, этим грешат очень многие. В нашей стране – особенно. В медиасреде – подавно.

Вот, например, уже несколько лет тренды видеоформата и подачи новостей задают не федеральные телеканалы – хотя они-то так и думают – а видеоблогеры. Телевизор явно проигрывает. Ещё пытается, бьётся в конвульсиях и патриотичной истерике, но – интернет сильней. Не буду утверждать, как герой фильма «Москва слезам не верит», что скоро ничего не останется, и будет сплошной интернет (он так про телевидение говорил). Всё останется. Но реалии медиарынка и внимание населения будет точно не на стороне телевизионных каналов в том формате, какой у них сейчас.

Видеоконтент в интернете, кстати, не сильно отличается в плане подачи от ТВ – я имею в виду качественный контент. Те же жесты, улыбки, та же неискренность. Но есть один момент. Блогеры умеют и могут выдавать «адок» в своих видеороликах. Это бывает нелепо, неуместно, глупо, но, как правило, смешно и дико. И если телевидение не возьмёт на вооружение вот эту фишку и не начнёт обыгрывать её в сюжетах, то публика будет уходить. А уходить, между прочим, есть куда.

Журналисты в большинстве стараются работать в кадре по примеру коллег с федералки. За эталон обычно берут «Россию 1» и старую школу «НТВ». А зря. Время изменилось. Радует, что есть отдельные новостийщики, которые это поняли. Вдвойне радует, что есть они в нашем городе.

Стендап Людмилы Александровой, сотрудницы Новгородского областного телевидения, никого из тех, кто его видел, не оставил равнодушным. Кто-то плевался, а кто-то радовался, как я, например. Потому, что эти двадцать секунд нахождения корреспондента перед камерой наполнили стандартный сюжет на скучную тему смыслом и огоньком.

И главное, всё просто. Не надо ничего специально выдумывать: суй руку в корову – и всё получится. Без пошлости и цинизма та самая адовая интернет-фишка украсила видеоряд. Кому-то это покажется неуместным, кому-то – глупым, но это – смешно, кто бы что ни говорил. А если смешно, то уже не зря. Желаю Людмиле двигаться в том же направлении, искать и успешно находить в обыденности провинциальных информационных поводов яркие и крутые моменты. Приятного просмотра!

Автор: Михаил Понамарёв.

Источник изображения и видео: скриншот Новгородское телевидение.