Электронная запись к врачу портит нервы горожан похлеще очередей в регистратуре

Никогда такого не было, и вот опять! До сих пор не получается у новгородцев записаться на приём к врачу через интернет. На нашем сайте уже была публикация, посвященная этой проблеме. Прошло три с половиной месяца, как вы думаете, что-нибудь изменилось? Да, изменилось. Местный портал теперь не записывает вовсе, только выдаёт расписание врачей, а запись рекомендует осуществить через «Госуслуги».

Госуслуги тоже не сидят, сложа руки – их специалисты продвинулись далеко вперед, и теперь прикрепление к поликлинике работает.

eEtssy6s3EU

Однако, это и всё. Довести запись к специалисту до логического конца не удаётся. Возникает следующая проблема: выбор медицинской услуги. Вкладка на сайте показывает вам, что услуга не выбрана, а выбирать не из чего – «Запрос не дал результатов».

5aRtYytw9dY

Складывается впечатление, что запись к врачу через интернет – это своеобразный квест с препятствиями. Только вот что-то слишком долгий. Согласитесь, три с половиной месяца для того, чтобы перейти на следующую ступеньку к полноценной записи – абсолютное свинство со стороны ответственных медицинских чиновников.

Ну что, дорогие новгородцы, опять надо идти самим в регистратуру и с боем добывать заветные номерки. Обладатели крепких нервов и свободного времени по традиции могут попробовать записаться, дозваниваясь в call-центр.

И вот ещё что – на днях заместитель губернатора озвучил желание избавить областное правительство от народного названия «сельсовет». Думаю, что новгородцы не против, при условии, что и к ним перестанут относиться, как к наивному электорату. Уважаемые молодые технократы, наведите в конце концов порядок в электронных услугах, ведь вы так любите говорить о современных технологиях, а на деле в Новгороде хорошо работают только соцсети.