Спрятанные в листве знаки содействуют новгородской ГИБДД в рассылке «писем счастья»

Сегодня случилось знаменательное событие. Я получил первое не то за 5, не то за 7 лет «письмо счастья». Штрафовали за остановку в неположенном месте.

Поскольку адрес в «письме счастья» был указан, отправился по месту, так сказать, совершения, чтобы посмотреть и оценить. Ну, да, популярное у любителей быстрого и качественного «перекуса» кафе «Колобок» на Большой Московской.

И надо же было такому случиться, что как раз в это время в этой точке новгородского пространства вовсю кипела конкретная работа по привлечению коллег-нарушителей. С участием уже не видеокамеры, а живых сотрудников ГИБДД. Работа была в разгаре и изобретательностью не отличалась. «Шерстили» одного за другим, потому что – и правда – стоят машины здесь всегда. И «хлоп-хлоп», «хлоп-хлоп», «хлоп-хлоп»… «Чёс» – принято говорить в таких случаях у музыкантов.

Никто, вроде бы, не спорил, никто, вроде бы, не возмущался. А смысл? Известно каждому автомобилисту.

А теперь – главное. Как при внимательном изучении обстановки я убедился своими глазами, знак, запрещающий остановку транспортных средств, в непосредственной близости от «Колобка» действительно наличествует. Но вот в таком состоянии:

IMG 3224

И как его можно разглядеть при таком состоянии – большой-большой вопрос. Разглядеть его можно только при условия «убирания» веток мужиком (а лучше – двумя) с помощью большой-большой палки. Примерно вот так:

 IMG 3229

Так и это ещё не всё. Оппоненты, конечно же, скажут: да, этот знак зарос слегка, совсем малость – правда. Но ведь в нескольких метрах до него есть другой знак – аналогичный. И он никаким ветками не законспирирован. Есть такой. Правда. Но вот ведь в чём дело: водители, выезжающие на Большую Московскую со стороны Дворцовой улицы (от «Флагмана», если проще) упираются взглядом точно в его ребро (не в «лицо», так сказать, а именно «в ребро»). Вот так (если кто не понял, речь идёт о том предмете, который точно за машиной, на фото он выглядит совершенно непонятным столбиком):

IMG 3223 1

И, честное слово, спрашивается, кого в этой ситуации следует штрафовать: бедолаг-водителей, от которых всё-превсё спрятали, или представителей городских служб, которые, судя по бумагам, отвечают за состояние дорожных знаков в Великом Новгороде?

…А своё «письмо счастья» я оплатил. Не спорил, не возмущался. А смысл?

Кстати, кафе «Колобок», если кто не знает, находится рядом с домом, в котором жил бывший губернатор области Сергей Митин. Уехал из Новгорода г-н Митин… Кто сейчас живёт в том доме, мы не знаем. Но меры явно усиливаются.

Стоит добавить, что такой, «спрятанный в листве», знак – далеко не единственный в городе.

Фото автора