Концерт Сукачева в Великом Новгороде прошел на «УРА» — люди танцевали, туалеты работали, шарики c Никитиным летали

«Ваши новости» не смогли пропустить это событие. Ну, а как иначе, ведь вчера на Софийской площади прогремели подряд — Николай Беднягин и группа АПМ, так любимая всеми новгородцами, и культовая фигура русского рока Гарик Сукачев, который вообще в представлении не нуждается.

Концерт прошел в рамках предстоящих «КИНОпроб» в Окуловке. Даже сцена была та же. Все началось вовремя, как и было заявлено в 19:00. Группа АПМ, созданная, когда еще многие под стол пешком ходили, в 89 году, как молодая, жгла старыми хитами, узнаваемыми по первым аккордам. «Гулена грешная», «Мы одевались в черное», «Ворона», «Желтый бант» прозвучали в отличном исполнении и качестве.

htmlimage 3

htmlimage 4

Публика собралась разномастная. От заправских неформалов до семейных пар с детьми. Кто-то хотел просто послушать мэтров отечественного рока, а кто-то хорошо провести выходной день, место нашлось всем.

Гарика Сукачева встретили мощными аплодисментами. Он сразу начал с полюбившихся хитов, слегка разбавляя кабацкой лирикой, в своей неповторимой манере. «Ольга», «Дроля», «За окошком месяц май» — ну как тут устоять? Некоторые подпевали, а кто-то даже, разбившись на пары, танцевал.

htmlimage 5

Надо заметить, что все проходило в дружелюбной атмосфере. Не было сильно пьяных и агрессивных людей, как это обычно можно наблюдать на рок-концертах. Полиция на входе проверяла сумки на наличие запрещенных предметов и алкоголя. Но было заметно, что среди публики многие с бутылками, кто в пакете, кто и без, не стесняясь.

АПМ играли ровно час, Гарик — полтора. Когда уже сильно стемнело, все начали недоумевать, неужели «Моя бабушка курит трубку» так и не прозвучит? Где-то даже скандировали. В итоге, «бабушка» стала заключительной песней. Те, кто был ближе к сцене, говорят, что какая-то девчонка даже бросила лифчик к ногам Сукачева, а он в порыве страсти сломал микрофон. Издалека все это было незаметно. И со звуком на этот раз не было никаких проблем.

htmlimage 1

htmlimage 6

Что можно сказать об организации всего мероприятия? Все было на высоте. Полиция работала исправно, туалеты тоже. Даже салют запустили. На входе раздавали шарики с надписью «Я за Никитина». 

8i3JqoNREbE

Концерт вели редактор телеканала НТ Диана Васина и Блондинка Таня. Несколько слов по поводу будущих «КИНОпроб» сказал глава Окуловского района Сергей Кузьмин. Была анонсирована продажа билетов на следующий фестиваль, посвященный памяти Виктора Цоя.

htmlimage 8

По лицам окружающих было видно, что, в основном, люди довольны концертом. Побольше бы таких мероприятий, с хорошей музыкой и погодой.

Фото: Николай Велицкий.