А НАВАЛЬНЫЙ-ТО ВАШ ПОПЛЫЛ, ИЛИ СИНДРОМ ВАЛЕНТИНЫ ИВАНОВНЫ!

Ух, не терпится написать, аж распирает от мыслей, и в сумбуре происходящих событий главные из них почему-то теряются в потоке, но постараюсь их выдать на-гора... ПРИНИМАЙТЕ!

Вчера после просмотра прямой линии с главой региона сидел, пил чай и думал о том, как ГАЛИНА ВИЛЕНОВНА из Окуловки заболтала ЛЕДИ ДИ, РАССКАЗЫВАЯ О СВОЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ, находящемся в поселке КУЛОТИНО, что рядом с Окуловкой. Почему-то эта сцена мне запомнилась больше всего, но речь не об этом.

Мысли мои прервал тонкий писк сообщения об очередной интересной новости с Ю-тьюба. Писк этот издал мой айфончик. Я отвлекся, взял телефон, и тут на тебе, интервью кумира советской молодежи и властителя дум АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО телеведущей КСЕНИИ СОБЧАК на канале «ДОЖЖЬ». ИМЕННО ДОЖЖЬ, потому что дождь это грустное природное явление, а ДОЖЖЬ - это весело и смешно, и все всё понимают.

Вернемся к интервью, и сначала о Ксении Собчак.

Ксюша крутая во всех смыслах и очень умная женщина, и никак иначе. Как может быть у Такого отца какой-нибудь хлюпик или олух, даже и не представить.

Здесь уместно сказать, что природа на детях не отдыхает, когда это нужно природе, а в этом случае природе было нужно запустить в эфир такого человека, который всегда в любом качестве и в любом своем действии вызывает к себе интерес, и причем неподдельный. Будь то выпрыгивание из торта на корпоратах или выступление на Болотной площади.

Но какое-то время назад Ксюша стала серьезней, некоторые говорят, что следаки с операми ее немного рехтанули, когда на обыске забрали аккуратно разложенные по конвертикам деньги. Некоторые говорят, что замужество и последующее за этим материнство изменили сознание. Но мы не будем анализировать слухи и примем как факт, КСЮША СТАЛА СЕРЬЕЗНЕЙ. И это уже КСЕНИЯ СОБЧАК, не светская львица, а серьезный и талантливый журналист-политолог с аналитическим уклоном. И думаю я, что это не венец карьеры а скорее только начало. Но что же произошло вчера? А вот что.

Ксения, наверно сама того не подозревая, растоптала Навального в самом начале, просто разорвала его на кусочки и показала нам настоящего фейка, рвущегося к власти любыми способами и бросающего для этого в топку своего ПАРОХОДА любой материал, который попадается на его тернистом пути.

Наверное, политик, мечтающий стать президентом, так и должен себя вести. «Ну а МЫ, Ну а МЫ», как пел Костя Кинчев, «..., ..., ..., шпана», от себя добавлю - избиратели - имеем возможность оценить и благодаря интернету заявить свою оценку и рассказать об ощущениях от услышанного и увиденного очень быстро и оперативно, пока наши эмоции не остыли и запал не прошел. Потому как завтра это будет уже никому не нужно и неактуально, а важные вещи просто заболтаются. НО У НАС - СЕГОДНЯ!!!.

Вернемся к интервью. Что же такого случилось, и почему это эпохальное интервью через некоторое время можно будет считать началом конца? В чем же, как сказал А. А. КИШ про меня, ВИШЕНКА НА ТОРТЕ? А вот в чем, привожу практически дословно. "АЛЕКСЕЙ, ВЫ В СВОЕЙ ПРОГРАММЕ ЗАЯВЛЯЕТЕ О ТОМ, ЧТО БЮДЖЕТ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ В ДВА РАЗА, А ВЫ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО ОН СЕЙЧАС?..." (Закрываю кавычки и ставлю многоточие, вешаю паузу, выдыхаю и продолжаю). И вдруг после этого вопроса Парень наш поплыл, как в песне поется, по волнам своей памяти... Раздался гром, и какая-то невидимая молния пронзила их обоих, и все вокруг поняли, что цифрами Навальный не владеет. И здесь ВНИМАНИЕ!!! МЫ ЧАСТО ЗАДАЕМСЯ ВОПРОСОМ: "Где эта черта, где этот момент, после которого вектор меняет направление? Так вот же он! ВОТ ОН. ВСЕ ПРОСТО. КОНСПИРОЛОГИИ НЕТ - мы сами, часто не замечая, создаем его. Всё!

Через мгновение все опомнились и начали нести ахинею про разные бюджеты, про разные подсчеты, про заграницу, которая нам поможет в очередной раз. Но это, ребята, было уже не то. Ксения, конечно, как истинная петербурженка, постаралась парня спасти, даже цифру ему сказала, но повторюсь, ребята, что это уже не то.

А вообще питерские - они такие, все время им хочется кого-то спасти даже в ущерб себе! Но вот и кода. Ах, нет, вы же меня спросите, что за синдром ВАЛЕНТИНЫ ИВАНОВНЫ! И я вам отвечу, что это.

Однажды в далеком 2003 году, после того, как город Питер отметил свое 300-летие, начались выборы. Губернатор Яковлев оставил свой пост в связи с переходом на другую работу, и товарищ Матвиенко соревновалась с товарищем Марковой за должность градоначальницы Петербурга. И чуть не случилось страшное. На дебатах, а тогда еще были дебаты, товарищ Маркова задала товарищу Матвиенко два вопроса. " СКОЛЬКО СТОИТ ХЛЕБ В ГОРОДЕ И СКОЛЬКО СТОИТ ПРОЕЗД НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ?". И как вы, наверное, догадались, Валентина Ивановна так же поплыла. Но она опытный работник, и до кресла губернатора она все же доплыла, что я как питерский житель впоследствии воспринял как очень положительный факт и радовался всю эпоху ее правления...

Но мы удалились. Вернемся. Сейчас, конечно, время революций и романтики ушло безвозвратно, но Навального почему-то жалко. Он хороший, и жена у него красивая, и дети супер. Но хочется сказать о том, что не надо лезть туда, где образ твой не запланирован свыше (НЕ В КРЕМЛЕ).

А закончить хочу новгородской историей. Недавно я заехал в Новгород и встретился с одним из новых высокопоставленных чиновников с целью обсудить фестиваль в Окуловке «КИНОПРОБЫ». Сидели, пили кофе, разговаривали про Цоя, и в общем, слово за слово и ложкой по столу, речь зашла об жизни в Новгороде. И я спросил у этого товарища, что же он думает о Новгороде. И как же я был удивлен, когда товарищ мне сказал, что первое, что он сделал, когда приехал в Новгород - он сел на автобус и купил билет за 22 рубля, доехал до «Волны», зашел в «Квартал» и купил буханку хлеба за 21 рубль. Попробовал и... и тут он замолчал. Я спросил: «Ну и как хлеб?» И здесь мы из-за Роскомнадзора запикаем фразу. А дальше он мне сказал, что люди оценят и одобрят нашу работу только тогда, когда хлеб станет вкуснее. На этом мы расстались, я, конечно, ему потом привез попробовать Окуловского хлеба и сказал, что в Боровичах в «Екатерининском» тоже хлеб вкусный. Но это уже другая история...

Господин С.