Собаки-улыбаки крайне необходимы в хмурый понедельник!

Правда, здесь вы увидите не только улыбающихся собак, но и наших четвероногих друзей в самом разном настроении. Но какое бы оно ни было, заряд позитива мы все равно постараемся обеспечить.

Дело в том, что вчера в Великом Новгороде проходила традиционная ежегодная выставка собак всех пород «Элита-весна-2016». Мы об этом давно знали, но не анонсировали событие по просьбе организаторов, клуба «Элита», ведь такое мероприятие - дело серьезное, для животных это испытание, так что лишние раздражители и столпотворение ничего хорошего не добавят. Смотр проходил в спортивном зале стадиона «Волна». 

Кстати, клуб «Элита» действует в Новгородской области уже более 20 лет. Он входит в Российскую Кинологическую Федерацию (РКФ) и работает по системе FCI (от фр. Fédération Cynologique Internationale (FCI)) - международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства).

Из большой подборки вчерашних фотографий мы решили оставить только «портреты». Больше фото, в том числе, с рабочими моментами и награждением, вы найдете в альбоме нашей группы «ВКонтакте».

P. S. А еще нас впечатлило имя судьи соревнований, приехавшей в Великий Новгород из Москвы. Ее зовут Лесси Чистякова! Правда, как удалось узнать, на самом деле имя судьи, кстати, эксперта РКФ-FCI с правом судейства всех пород собак (и высококлассного специалиста по терьерам) - Людмила Геннадьевна, но, видимо, ее любовь к собакам настолько огромна, что это повлияло даже на выбор собственного имени. 

Фото: Андрей Бессонов и Павел Власов