В «красный день календаря» в Великом Новгороде выступила экс-солистка группы «Ленинград»

7 ноября в клубной жизни Великого Новгорода произошло революционное событие – концерт Юлии Коган на сцене фрегата «Флагман». Юлия Коган – профессиональная джазовая и оперная певица с мощным вокалом, одаренная актриса, фотомодель и экс-солистка эпатажно-скандальной группы «Ленинград».

Ее харизматичность и талант были замечены с первых дней работы в коллективе Сергея Шнурова: девушка с интеллигентной внешностью пела пикантные песни. Уже два года Юлия Коган занимается сольной карьерой, пишет новые песни и выпускает клипы, выступает на разных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. В нашем городе певица представила свой новый альбом «Огонь-баба».

Юлия вышла на сцену, одетая в строгий брючный костюм. Этот костюм был совершенно неожиданным акцентом для ее уже сложившегося образа секс-дивы. Юлия поприветствовала зрителей и исполнила композицию « I will survive» на высоком вокальном уровне.

К слову сказать, зрителей в зале было немного, так как узнать о концерте было сложно из-за минимума промоушена и рекламы. Со слов организаторов, многие издания просто отказались сотрудничать. Но к чести Юлии, она не отказалась от концерта, а наоборот, вложила в него всю свою бешеную энергетику и чувственность.

Уже через пару песен от классического костюма не осталось и следа, и артистка предстала в соблазнительном образе.

Огненная тигрица пела, общалась с публикой, танцевала не только на сцене, но и в зале. Она заметила, что на концерт пришли яркие девушки, а немногочисленные мужчины очень скованны, и не готовы даже ей подпевать.

Но, несмотря на то, что Юлия Коган не так давно занимается своей сольной карьерой, многие песни, которые она исполнила для новгородских поклонников, уже успели превратиться в настоящие полноценные хиты. Это наполненные драматизмом «Я падаю к тебе», «Любовь», «Лети», ироничные «Губы в губы», «Ведьма и осел», хулиганские «Никита», «Бла бла бла».

Также порадовала Юлия новгородцев исполнением известных всем хитов «Mama Mia» группы «ABBA» и «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня».

Было видно, что для Юлии Коган был важен каждый зритель. После концерта поклонники могли подойти и пообщаться, взять автограф и сфотографироваться.

Во время интервью нашему изданию она была откровенна, не скрывала эмоций и поражала своей утонченностью и интеллигентностью, лучистым взглядом и искренней улыбкой.

- Юлия, ваше появление в группе «Ленинград» было очень заметным и ярким. Сразу было видно, что Вы сольная певица. Вы думали о самостоятельной карьере в тот период?

- Нет, не думала. Я изначально считала себя сольной певицей и обучалась этой профессии в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Задолго до «Ленинграда» я выступала как сольная джаз и соул-певица, исполняла хиты зарубежной поп и рок-музыки, но мое творчество не было столь публичным. Как вы понимаете, известной в нашей стране стать очень не просто. Сейчас, когда я стала популярна, я вновь пришла к тому с чего и начинала. Работа бэк-вокалисткой у Сергея Шнурова связана с чередой определенных жизненных обстоятельств.

- Сейчас, когда Вы сама по себе, вам тяжелее?

Нет, намного легче. Люди приходят на концерт ради моего творчества, что не может меня, как певицу и человека, не радовать. Раньше я выступала перед стадионами, люди приходили «типа на меня», а лидером все же был Сергей. Сейчас я не пою песни из репертуара группы «Ленинград», а пою свои песни. Они – другие, новые, в них нет мата.

Недавно вышел мой первый альбом «Огонь-баба». В его создание я вложила всю свою огненную натуру (Юлия смеется), чтобы поклонники почувствовали, что я и вправду огонь, огонь-баба, но которая обходится без нецензурной брани и в жизни и в творчестве. В альбоме помимо ярких, по-своему дерзких композиций, много лирических песен.

- Большинство ваших песен - монолог сильной и сексуальной женщины, такой же яркой, как Вы. Современная женщина – какая она, на Ваш взгляд?

- Не мне, конечно, судить. Но я бы охарактеризовала ее как женщину без комплексов, рвущуюся в бой, жаждущую быть впереди мужчин.

- А семья и дети должны быть важны?

- Конечно! Я воспитана, как говорится, по-старинке. Для меня семья важнее, чем все остальное.

Но, к сожалению, сейчас, когда я смотрю на женщин, то вижу, что эта значительная роль уходит на второй план. Сейчас женщины очень активные, но им уже не интересен быт, семья. Мы живем в феминистское время.

- Юлия на сцене и в жизни - это два разных человека?

- Да, конечно! Я профессиональная актриса и для каждой песни легко вживаюсь в образ.

Хотя огненные черты, как я уже говорила, есть во мне и раскрываются именно на сцене (смеется).

Фото: студия MPV-VIDEO.