Цветущий Новгород

У «Ваших новостей» сложилась традиция - каждую весну показывать вам цветущий Новгород.

Мы решили не отступать от нее и на этот раз. Наши фотокорреспонденты прогулялись по улицам Великого Новгорода и запечатлели недолгую весеннюю красоту. Пусть эти яркие и нежные краски хотя бы немного компенсируют недостаток солнечного света и тепла во время черемуховых холодов. 

Кстати, по поводу клумбы возле бюста Александра Невского на вокзале к нам даже пришло письмо от читательницы с просьбой про нее не забыть. Эти тюльпаны, как и цветы на главной иллюстрации к материалу, сфотографировал Максим Озерцов.

Это тоже фоторабота Максима:

  Алексея Александрова весеннее цветение тоже не оставило равнодушным:

Любимая рахманиновская сирень вот-вот зацветет...

Хрупкое деревце в сиреневом саду рядом с церковью Ильи Пророка на Славне

Сочные алые тюльпаны возле Кремля

Веселая и жизнерадостная Ольга Щербань любит яркие цвета, так что понятно, почему она не смогла пройти мимо одуванчиков. 

И еще немного нежности от Ольги Щербань:

Прекрасная яблоня на улице Андреевской заставляет останавливаться прохожих. В том числе, и участника фотоклуба «МЫ» Павла Власова.

Мне тоже повстречалась чудесная яблоня, цветущие ветви которой нависают прямо над тротуаром, и я сфотографировала ее на планшет:

Людмила Чугунова прислала нам фотографию с тюльпанами редких сортов, которые цветут сейчас в Великом Новгороде на улице Орловской: