Океан эмоций от Владислава Косарева

На днях в Новгородской областной филармонии в сопровождении оркестра русских народных инструментов имени Бабанова выступил постоянный участник программы «Романтика романса» на телеканале «Культура», лауреат международных конкурсов Владислав Косарев.

Его удивительный баритон, обаяние, душевность и манера исполнения заставили дрогнуть не одно женское сердце в тот вечер. Да и мужчины не смогли остаться равнодушными к такому таланту. В первом отделении в исполнении Владислава прозвучали «Дорогой длинною», «Не уходи, побудь со мною», «Очи черные», «Ямщик, не гони лошадей» и другие русские романсы.

Бурные овации после каждого номера, цветы, восторженные реплики во время антракта однозначно свидетельствовали о любви новгородцев к русским романсам и о восхищении исполнителем и оркестром.

Во время второго отделения звучали советские шлягеры и знаменитые зарубежные композиции, такие, как «Bessame mucho». И вновь зрители щедро одаривали исполнителей аплодисментами, цветами и криками «браво».

По завершению программы микрофон взял главный дирижёр оркестра русских народных инструментов Виталий Беляев и сообщил, что у Владислава на днях была праздничная дата. Аплодируя стоя и скандируя «С днём рождения», к поздравлению присоединился весь зал.

Добавим, что победители конкурса «Ваших новостей», выигравшие билет на этот концерт, прислали отзыв: «Ольга, спасибо большое за концерт Владислава Косарева. Мы уже несколько дней пребываем под впечатлением. Великолепный голос, обалденная энергетика, отличный репертуар, замечательный оркестр. Очень понравилось, как уважительно Владислав относится к публике, с какой благодарностью принимал цветы. Очень надеемся, что он снова приедет в Новгород».

Текст: Михаил Строженков, Ольга Лаврова

Фото: Михаил Строженков. На видео внизу: Владислав Косарев, «Ноктюрн» (А.Бабаджанян / Р.Рождественский). Ансамбль музыкантов п/у Татьяны Солнышкиной.