«Чудо на Первом» или женщина, без которой человечество сдохнет в муках

«Она несет свою миссию, как хрустальную корону, убежденная, что без нее человечество погибнет в муках».

из статьи о Елене Малышевой в «Комсомольской правде»

- ВЛАГАЛИЩЕ. Сегодня мы будем говорить о ВЛАГАЛИЩЕ! – ведущая с наслаждением многократно повторяет это слово. Это ее особенный психологический кайф: произносить названия половых органов и прочих интимных мест с особым торжеством, выбирать темы, от которых большинству зрителей и телезрителей будет неуютно, вызывать людей из зрительного зала и заставлять их прилюдно унижаться и краснеть.

На сцене появляется красная тряпичная стена, из которой торчат и постоянно шевелятся головы и руки каких-то людей в странных одеяниях. Бактерии.

Из зала вызывают молодую женщину и спрашивают: вы пользуетесь тампонами?

- Нет.

- Так мы вас сейчас научим!

Бактерии продолжают омерзительно шевелиться.

С добрым воскресным утром, страна! На Первом канале началась программа «Здоровье» с Еленой Малышевой.

Давно наблюдаю за этой женщиной и стараюсь еженедельно писать про ее подвиги в блоге. Одна из последних записей была посвящена программе о 80-летии доктора Рошаля.

Недавно у него был юбилей. Малышева пригласила в студию самого доктора, его родных, близких и коллег. Поздравляли, вспоминали разные истории, врача благодарили маленькие пациенты. Говорили о Беслане, о «Норд-Осте».

На несколько минут мне показалось, что Малышева впервые сделала нормальную программу. Но нет. Внезапно среди поздравлений и воспоминаний на сцене появилось устройство, которое изображало «выхлопы» рвоты и поноса. Все равно, что прийти на юбилей и нагадить на праздничный стол. Или подарить юбиляру банку с анализами.

В общем, смеяться с каждым разом хочется все меньше.

Уже совсем не веселят и даже не бесят ее «актуальные» и ярко проиллюстрированные темы о цвете соплей, какашек и пукании после оргазма, пошлость и фамильярность, постоянные многократные повторения, превращение коллег-врачей в клоунов, затыкание ртов гостям студии, идиотские песни студентов-медиков, одетых в костюмы Менструации и Яичек, странные опыты, жуткие макеты и попытки впихнуть в свои программы невпихуемое.

Не смешно, потому что публичные унижения могут привести к человеческой трагедии. Об одной такой истории поведал обозреватель Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ): после того, как Малышева превратила одну из зрительниц из-за ее свитера с высокой горловиной в половой член и провела «обрезание», сын женщины подвергся обструкции в школе.

Когда-то Елена Васильевна как самопровозглашенный борец с ханжеством и мракобесием «выжила» с Первого канала народного целителя Геннадия Малахова. Наверное, в плане практической пользы для здоровья они стоят друг друга, но Малахов, по крайней мере, по доброму относится к своим гостям.

А еще мне больше не смешно от ее программ, потому что через эту клоунаду и изощренный пси-садизм за утренним завтраком наивным зрителям навязываются некоторые совсем не смешные идеи.

Например, чтобы похудеть, надо покупать специальное питание от Елены Малышевой.

Мальчикам нужно делать обрезание.

Рак будет от всего: от еды, от напитков, от секса, от косметики, от капли духов, от солнца, от ремонта в квартире. В общем, от жизни.

Однако ради сохранения молодости, женщина должна идти на все. Здесь идет пиар косметических процедур, в том числе инъекций и всяческой жести.

Молоко – вредно.

Мед – тоже.

Зато ГМО продукты, по ее утверждению, абсолютно безопасны (эта тема ей навязывается постоянно).

И еще зрители сильно рискуют без иностранных продуктов, недоступных большинству россиян (устрицы и прочие радости жизни)…

Я могла бы еще высказать свое мнение о явно проплаченной производителями пропаганде препаратов, о навязывании вакцины от рака шейки матки, побочные эффекты от которой еще не изучены в полной мере, о легкости, доходящей до примитивизма, в продвижении гормональных противозачаточных средств и т. д. Но думаю, что здесь доказывать свою правоту в полной мере я не могу, так как у меня нет медицинского образования. Однако иметь медицинское образование не обязательно, чтобы почувствовать пошлость, безвкусицу, жестокость и фамильярность. А еще удивление от того, что подобные шоу выходят ежедневно (!) в эфире телеканала, который позиционирует себя, как главный канал страны.

Поспорим?