Почему новгородские политики нарядились в белое? Слово - профессионалам из мира моды

Понедельник - день тяжелый и мрачный, особенно, когда за окном пасмурная погода. Надеемся, что этот материал поднимет вам настроение.

Как, наверное, уже заметили наши читатели, этой осенью новгородские политики выбирают светлые тона. Вслед за Дмитрием Медведевым, который в мае произвел фурор своим белым плащом с золотыми пуговицами, светлое предпочли мэр Юрий Бобрышев, вице-губернатор Вероника Минина, председатель областной Думы Елена Писарева, экс-кандидат в губернаторы Елена Михайлова...

Смотрите сами:

Мэр во время встречи Поезда российской государственности

Елена Писарева на празднике силовиков

фото из официального блога Елены Михайловой

Мы решили узнать мнение об этом модном выборе у профессионалов из Москвы и Санкт-Петербурга и попросили их прокомментировать эти фотографии.

Лилиана Модильяни (Санкт-Петербург), стилист-имиджмейкер, основатель Школы стилистов, политический имидж-консультант с многолетним опытом. Ведущая передачи «Правила стиля с Лилианой Модильяни», автор статей по имиджу и стилю для различных СМИ, официальный стилист мужского портала Men’s Health:

«Белый цвет с точки зрения психологии цвета - цвет чистоты, высоких моральных принципов, этической чистоты и нравственности. Если человек надевает белое, то он при этом транслирует, что он уверен в себе! Особенно это касается женщин. Полностью белый или светлый образ говорит о том, что человек знает, что он делает, но при этом, что он добрый, душевный и открытый! Особенно выигрышно смотрится белый цвет осенью и зимой, когда мы по привычке одеваемся в более темное. Человек выделяется на фоне толпы, но при этом выделяется как положительный и конструктивный герой.

Также, во многих странах и во многие эпохи: белый и светлые цвета - цвета высокого социального статуса. Человек одевающийся во светлое, ставит себя в позицию истэблишмента. Но при этом важно заметить, он относится к другим социальным категориям граждан с уважением, вниманием и доброжелательностью.

Что касается непосредственно модных тенденций, актуальны сейчас такие насыщенные цвета как коралловый, изумрудный, брусничный. Даже если Вы одеты в сдержанную монохромную гамму, используйте яркий акцент, это поднимет настроение и Вам и другим. Акутальна танкетка, меховые и кожаные вставки и сложные прически. Я как стилист могу добавить, что очень актуальны при этом и выражение индивидуальности и самореализация своих талантов».

Ольга Резниченко - художник по костюмам, Лауреат Национальной театральной премии России «Золотая маска», Член Союза художников и Союза театральных деятелей России.

Ольга создала костюмы для спектаклей Мариинского театра, МХТ имени Чехова, Театриума на Серпуховке и других театров. В настоящее время трудится над костюмами для драматической комедии Валерия Ярёменко «7, 14, 21, ...» (помните фильм с улетающим платьем Мэрилин Монро? Он снят по этой пьесе):

«Понимаете, цвет – философская штука, - говорит Ольга Резниченко. - У каждого цвета – свое ощущение, свой смысл и символика. И если политик решает выбрать белый цвет – значит, ему подсознательно хочется, чтобы люди считали его светлым, чистым, позитивным человеком. И, конечно, ему хочется быть заметным. Ну а на «черных птиц», политиков в черном, мы уже насмотрелись. А кроме того, если мы побелим стены в ветхом доме – он будет казаться новым».

Элеонора Амосова (Москва) – дизайнер собственного бренда эксклюзивной одежды из кожи «ELEONORA AMOSOVA», стилист, кандидат технических наук (fashion ph.d), художник. Постоянная участница Volvo-Недели Моды в Москве:

«Верхняя одежда белого цвета всегда привлекает внимание, особенно когда на улице пасмурная погода. Если политики так одеваются по какому-то торжественному случаю, то данный вариант вполне уместен, важно только помнить о том, что светлые тона всегда полнят. Ну а если поводом собрания является что-то официальное и серьезное, то в таком случае белая верхняя одежда, как и вообще гардероб белого цвета, не является правильным деловым дресс-кодом».

Фотографии новгородских политиков оценила Лена Ленина - писательница, модель, бизнес-леди. В России Лена Ленина «лицо» рекламных кампаний «Мир Кожи и Меха», ювелирного дома «Жемчужное подворье», шампуней с афродизиаками «Lovely by Egomania & ELena Lenina». Является владелицей 30 салонов Сети Студий Маникюра Лены Лениной.

«По мнению авторитетных психологов, каждый цвет имеет свое значение. И мне кажется умилительным выбор политических деятелей белого цвета для плащей, как цвета чистоты и невинности.

Белый плащ мэра города делает его не только чисто-солидным, но и усиливает его внешнее сходство с обаятельным французским политиком Домиником Строс-Канном. А вот экс-кандидат в губернаторы Елена явно ошибается, полагая, что девушкам с рыжеватым цветом волос стоит носить бирюзовый цвет, показанный лишь блондинкам и жгучим брюнеткам.

Вице-губернатор Вероника Минина порадовала меня кусочком платья красного цвета, кокетливо выглядывающим из-под белого плаща.

Но больше всех меня порадовала председатель областной Думы в плаще аристократического бело-сливочного цвета, который придает ей победной женской силы, воинствующе-прекрасной на фоне советско-привычного выражения лиц мужчин в погонах».

Мари Аксель – успешная модель и дизайнер одежды. Победительница самого престижного конкурса среди моделей Elite Model Look Armenia 2004, обладательница титула «Самое красивое тело» на авторитетном конкурсе World Bikini Model 2009. Фото Мари украшает журналы MAXIM, MEN’S FITNES, PENTHOUSE. В октябре прошлого года Мари Аксель представила коллекцию коктейльных и вечерних платьев Escort на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве.

«Стремление политиков одевать верхнюю одежду белого цвета легко объяснимо, - согласилась Мари с другими участниками нашего мини-опроса. - Мир политики традиционно считается не самым чистым и прозрачным. Поэтому политик, выбирающий белый цвет в верхней одежде, стремится передать окружающему его миру чистоту своих помыслов. А вот делает это он интуитивно или по совету личного стилиста, я не знаю. Я думаю, это подчеркивает стремление человека к развитию и обновлению. К тому же в прошедшем весенне-летнем сезоне это было в тренде».

Да, и напоследок Доминик Стросс-Кан, чтобы вам не пришлось заглядывать в поисковик:

На главном фото: Лена Ленина