Народ собрал денег любытинским фермерам, которые собрались возрождать русскую деревню

Любытинские фермеры с помощью краудфандинга собрали шесть с половиной миллионов.

В прошлом году хозяйство «Чистинский продукт» запустило сбор средств на открытие магазина в Санкт-Петербурге. Ферма находится в Любытинском районе и занимается производством продукции из мяса птицы, а также из молока и овощей. На сайте компании её миссией названо «возрождение деревни в России». В ходе осенней краудфандинговой кампании фермеры собрали четыре миллиона рублей.

После этого «Чистинский продукт» принял участие в конкурсе бизнес-идей на платформе Constart.ru. По ходу кампании ферма собрала ещё полтора миллиона. А за победу в конкурсе её хозяева получат ещё миллион от организаторов.

«Теперь построим большой удобный птичник с автоматическими поилками и кормушками, что позволит увеличить поголовье птиц до 5 000 кур и 20 000 перепелок», – цитируют слова инициатора сбора средств Марины Елькиной в PR-службе краудсорсинговой платформы.

Хозяева фермы рассчитывают в будущем выйти на ежемесячную выручку в три миллиона рублей и открыть сеть торговых точек, где будет продаваться продукция и других фермеров.

В январе сбор средств в интернете на развитие производства иван-чая в Неболчах объявила компания «Русский элитный чай».

Фото: группа фермерского хозяйства «ВКонтакте»