Новгородские ветеринары получили золотую медаль на ВДНХ за оздоровление коров от лейкоза

На днях в Москве на территории ВДНХ проходила всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень».

Эта выставка является главным аграрным форумом России уже более 17 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК.

В этом году ее рамках Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства наградил золотой и бронзовой медалью комитет ветеринарии Новгородской области.

Как рассказали нашему изданию в комитете, золотую награду новгородским ветеринарам вручили «За оздоровление крупного рогатого скота от лейкоза на территории Новгородской области». Бронзовую - «За ликвидацию очагов бешенства животных на территории Новгородской области».

Эпизоотическое благополучие на Новгородчине сохраняется «благодаря планомерным, оперативным и грамотным действиям государственной ветеринарной службы области в условиях сложной обстановки по особо опасным болезням животных в других регионах», - отметили в правительстве Новгородской области.

Как сообщает «Вечерняя Москва», в этом году «Золотую осень» посетили более 300 тысяч человек. На мероприятии заключили около 60 соглашений на общую сумму 200 миллиардов рублей.