Субсидии новгородским предприятиям, производящим льноволокно, увеличены в несколько раз

Постановлением правительства Новгородской области внесены изменения в Порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, занимающимся производством льноволокна (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство).

Теперь субсидия на возмещение части затрат на производство льноволокна предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям области за счет средств областного бюджета по ставке 7966,2 руб. за 1 тонну вместо 1827 руб. за 1 тонну (но не более 95 процентов от суммы фактических затрат).

Увеличения финансовой поддержки льноводам удалось добиться благодаря ведомственной целевой программе по развитию льняного комплекса в Новгородской области. Она успешно прошла в этом году отбор в Министерстве сельского хозяйства РФ как экономически значимая региональная программа.

В результате Новгородской области были выделены 10,4 млн рублей из федерального бюджета на поддержку предприятий, занимающихся производством льноволокна.

Напомним, что в Новгородской области производством льна занимаются три предприятия - в Солецком районе ООО «Колос» и ООО «ИмпексЛен», в Шимском – ООО «Уторгошский льнозавод». По результатам прошлого года лен убран с площади 1400 га, получено 1150 тонн льноволокна. Плановые показатели этого года - 1300 тонн, по отношению к 2015 году производство льна намечено увеличить на 13 процентов.

По информации Областного государственного автономного учреждения «Агентства информационных коммуникаций»