Общественная палата просит военных «вооружить» российских фермеров списанной из армии техникой

Член комиссии Общественной палаты по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александр Шипулин подготовил обращение в Министерство обороны РФ.

Как сообщили сегодня «Известия», общественники просят Сергея Шойгу предоставить фермерам возможность приобретать списанную из армии технику по льготным ценам. В частности, речь идет о грузовиках, вездеходах и мобильных ремонтных мастерских.

- Внушительная часть расходов фермеров приходится на приобретение необходимой для ведения сельхозработ техники, и если для крупных хозяйств это подъемная трата, то для малых и средних это зачастую оказывается непосильной ношей. В рамках акции Общественной палаты РФ «АгроМания» мы получили предложение за счет списанной из армии техники облегчить многим фермерам жизнь и на его основе подготовили обращение в Минобороны, - рассказал Александр Шипулин.

Комитет Госдумы по аграрным вопросам готов поддержать эту инициативу, говорит депутат Надежда Школкина, если «имеющаяся на складах Минобороны техника даст дополнительный импульс развитию сельского хозяйства».