Картофелеводству в Новгородской области «добавят» высоких технологий

Вице-губернатор Александр Бойцов провел совещание, посвященное развитию семеноводства картофеля.

В совещании приняли участие картофелеводы и руководители семеноводческих хозяйств Новгородской области.

Открывая встречу, вице-губернатор напомнил о том, что Новгородская область занимает лидирующее положение по производству картофеля среди субъектов РФ. Но это, по его словам, не должно успокаивать аграриев – надо думать о дальнейшем развитии направления. Главным здесь должны стать укрепление семеноводческих хозяйств и внедрение высоких технологий.

На территории региона сегодня семеноводством картофеля занимаются пять крупных крестьянско-фермерских хозяйств. В прошлом году ими получено около 8 тысяч тонн качественного посадочного материала высокой репродуктивности.

С информацией по вопросам государственной поддержки семеноводства картофеля в 2016 году выступила руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Елена Покровская.

Напомним, в области реализуется государственная программа по развитию АПК, которая предусматривает поддержку картофелеводам до 2020 года.

О реализации проекта по микроклональному размножению картофеля, который реализуется в этом году на площадках крупных фермерских хозяйств области в Боровичском и Новгородском районах, рассказал руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Новгородской области Андрей Матов.

Участники совещания обсудили дальнейшие действия по развитию в Новгородской области семеноводства картофеля, как одного из важных элементов программы импортозамещения.

По информации Областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций»